加载中…
正文 字体大小:

十方观点:大盘横盘震荡暗藏三大投资机会

(2018-12-07 15:15:19)

本周交易已经结束了,12月份第一个交易日也就是周一高开长阳线,突破了2650点和60日均线,但随后四个交易日并没有出现连续拉升的动作,反而是出现了震荡调整,连续阴线打击了市场的信心,特别是个股风险再次释放还是投资者带来很大心理压力,大家都不敢买了,大盘不好,个股风险开始释放(5G和医药等),到底现在还能不能做?还能进场吗?

 

十方观点:大盘横盘震荡暗藏三大投资机会

   

先来说一下大盘,上证指数周线来看从2449点形成连续震荡的走势,持续了8周时间,MACD见底之后翻红,也是一个横盘状态,所以现在大盘就是一个横盘震荡的状态,没有太大的下跌空间,期待的中期反弹也没有出现,大横盘状态只要我们对于行情有一个客观的认识是完全可以操作的,短期寻找一些热点品种是可以的。

 

通过近期的盘口和资金动向来看,锁定了三大投资机会,主要是雄安概念  海南板块  和环保概念,这三大板块近期出现了反复异动,指数虽然持续调整但是这三大概念相关品种总会有给出惊喜,周五来看雄安多只涨停,海南盘中异动,环保概念也出现一波强势拉升,这三板块资金到位,并且技术买点也已经出现。

 

十方观点:大盘横盘震荡暗藏三大投资机会

 

从雄安新区板块指数来看,从20175月以来一路出现调整,几乎都没有出现像样的反弹,周线的均线呈现空头排列,直到近期跟随上证指数触底反弹,但是反弹的过程是明显强于大盘的,周线5周和20周即将形成金叉,MACD红柱逐步扩大,这是一个标准的触底反弹的趋势,其他两个概念也是如此。

 

三大机会大家可以值得关注,同时对于个股风险的防范依然不能放松,已经给大家讲过两种类型的,高位换手率高的不能买,阶段高点出现上下长影线的也不能买,这是两种,今天再讲一个日线级别均线呈现空头排列的也不能买。案例这是一只大白马个股,但是进入到下降周期之后股价震荡走低,近期出现加速下跌,均线 10  20  60四条均线空头排列,这种股票建议尽量回避。

十方观点:大盘横盘震荡暗藏三大投资机会

 

所以股票市场盲目的操作  情绪的传导是很容易出现亏损的,想要获得成功就必须要学习更多的实战技巧,我会用周一到周五的时间逐步给讲解大盘和个股的一些技巧,希望大家继续关注我的文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有