加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,264,029
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:缩量震荡静静等待重要变盘来临

(2018-11-22 15:21:05)

周四,上证指数小幅高开之后全天维持缩量震荡格局,最高上冲到2658点,最低下探到2634点,全天震荡区间仅有24个指数点,为何在关键时间点出现这样局面呢。从盘面来看多空双方都很清楚决战时间点越来越近,越临近双方越谨慎,这里双方都没有必胜的把握,涨幅靠前的板块是文化传媒  船舶和汽车  医药等都是一些不影响格局的板块,缩量震荡静静等待重要变盘来临。


 十方观点:缩量震荡静静等待重要变盘来临


上证指数60分钟来看,今天我把均线都列出来给大家讲一下这个较为复杂的格局(均线参数 10  20  60  120  250),5条均线都处于横向移动,而指数收盘的位置恰好就是在正中间,一直延续在60均线上下震荡,可以判断出这里是一个多空双方的均势(不要喊什么牛市 熊市,就是一个震荡行情),这一次短线方向的选择至关重要,小周期的方向会影响到周线级别的走势,上轨压力位在250均线2670点,下轨支撑位在2614点,安静等待指数选择方向。

 

十方观点:缩量震荡静静等待重要变盘来临
    从大趋势来看,指数的位置很微妙,以上证50指数周线为例,指数运行的区间在120周线和250周线之间,也是出于正中间的位置,而在这个区间已经连续震荡了20周,而最容易变盘的时间点就是21周,也就是在下周。对比一下多空双方的力量对比,目前也是五五开的格局,多方手里有券商和地产,空方的底牌是银行和保险,最终决战也就是2V2的场面,看谁能够率先发力能够胜出了。

 十方观点:缩量震荡静静等待重要变盘来临

    板块方面,最近可以关注一下汽车板块,汽车板块大部分个股都经历了漫长的下跌过程,而从一汽集团集体异动以来,整个汽车板块开始有资金进行关注,并且从个股技术形态来看,又是熟悉的周线方法,510均线逐步开始靠近20周线,即将形成金叉,技术上低位有望金叉,而基本面也处于低估值的状态,可以继续关注。

 

    现在开始要讲解大盘和个股的关系,大盘什么形态下可以进场操作,什么形态需要空仓等待,我会用周一到周五的时间逐步给讲解大盘和个股的一些技巧,希望大家继续关注我的文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有