加载中…
正文 字体大小:

十方观点:三连阳暗示大盘有望加速上攻

(2018-11-19 15:27:05)

上周五文章中谈到本周将有一次重大变盘的过程,而这一次变盘并没有让大家等太久,周一已经给出了答案。周一开盘上证指数早盘维持一个小幅震荡格局,一方面是券商 银行和地产板块集体反弹带动指数走高,而中小市值的品种却出现了持续下跌的格局,分时黄白两线出现分化,这非常符合变盘的特征,下午伴随着雄安概念的集体大涨,中小市值板块开始逐步发力,助指数盘中突击到了2700点,三连阳暗示大盘有望加速上攻

 十方观点:三连阳暗示大盘有望加速上攻


 

上证指数日线图来看,近6个交易日收出5颗阳线,并且成交量出现了温和放量的过程,上证指数单日成交金额维持在2000亿左右,这个量能并没有迅速放大,个人认为温和放量是最健康的一种方式,并且指数已经突破了60日均线(2673点),也突破了2700点整数关口,指数进入到了一个加速阶段,准备挑战的位置是两个缺口的压力位2703点和2791点。

 

今天谁是领涨龙头呢,本轮的龙头券商还是涨幅第一,其他贡献最大的就是地产和银行,上周五的文章原文如下(从大盘战略意义上讲,这里就需要一次龙头切换的过程,从形态来看这地产和银行两大板块是最有希望的),地产板块12只个股涨停,小银行也出现大涨,而大银行也开始慢慢有复苏的迹象,这两大板块启动的目的就是帮助指数完成加速反弹的过程。后面这些权重还有上行空间,短期对于指数就不必过于担心。

 

部分学员朋友一直在给我提问,十方老师到底大盘什么情况下可以进场操作个股呢,我给大家讲一个简单判断大盘的方法,虽然简单但是非常有效的一种方法。均线设置是60分钟 10 60三条均线,下图就是上证指数60分钟图,当股价处于60线上方的过程就是可以持股或者说可以买股票的位置(就是红色区域),当处于60均线下方的时候建议是空仓状态(就是绿色区域),如果大家按照这个方法去操作会减少失误,记住不是所有行情都是可以买股票的,学会空仓和等待是很关键的。

十方观点:三连阳暗示大盘有望加速上攻

 

   现在开始要讲解大盘和个股的关系,大盘什么形态下可以进场操作,什么形态需要空仓等待,我会用周一到周五的时间逐步给讲解大盘和个股的一些技巧,希望大家继续关注我的文章。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有