加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,506,626
  • 关注人气:656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:中阳拉升三大信号暗示将冲击2700

(2018-11-02 15:09:18)

本周交易已经结束,周五以一颗中长阳完美收关,回顾一下本周的行情走势,周一因为外围市场走势A股市场收出一颗中阴线,随后连续收出四颗阳线,并且突破了1022日的高点2675点压力位,券商  银行  保险   航空等形成轮番拉升的节奏,一线 二线等权重板块已经开始形成有序轮动,带领指数继续冲高,三大信号暗示将冲击2700点。

 

第一:政策面暖风吹,近期消息面是明显偏暖的,也就是市场习惯上说的政策底已经确认,伴随的是A股市场走势开始逐步十分坚挺,外围市场的动作对于A股市场的不利影响是逐步减弱,反而成为了全球资金的价值洼地,包括A50期货近期走势也非常强,相信外资会进一步加速抄底A股的脚步。

 

第二:昨天我们讲冲高回落的原因就是当券商和银行出现调整过程时候其他板块无法有效进行对冲,而今天走势券商和银行板块并不是最亮眼的,民航机场  超级品牌等二线和三线权重都出现了集体反弹,更值得肯定的是创业板出现了大涨,这是刺激资金炒作的最根本原因。

 十方观点:中阳拉升三大信号暗示将冲击2700


    第三:上证指数日线来看,大盘在低位形成了一个震荡上攻的结构,日线连续收出4颗阳线,但是要注意的是上方压力位,缺口压力在2703点,60日均线位置是2691点,周五收盘位置是2676点,下周能不能突破2700点呢?从量价关系来看,还是大有机会的,连续4颗阳线成交量温和放大,是有希望再开一颗中阳的。 

       十方观点:中阳拉升三大信号暗示将冲击2700


板块方面,今天涨幅最好的板块是民航机场 保险和造纸印刷板块,但是通过本周我们讲的周线策略来分析相对应板块个股,民航机场和造纸印刷虽然短期反弹,但还是超跌反弹为主,趋势并未形成扭转,但是保险板块一些个股还是比较强势的,看一只案例,这是保险案例个股周线形成了多头排列,通常这类个股会更具备爆发力,前期和大家一直讲的券商板块个股也是同样的形态。


 

本周给大家讲的一个方法简单实用,周线均线设置是 10  20三条均线判断趋势,相信大家应该可以掌握了。随着指数的逐步企稳回升,通过一些简单的实战方法可以寻找到底部启动的个股,要积极把握这些机会。后续文章会逐步给大家讲解一下经典的实战方法,相信大家一定会有收获的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有