加载中…
个人资料
智股十方
智股十方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,952,158
  • 关注人气:616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十方观点:三大利空因素催生节后长阴

(2018-10-08 15:00:00)

国庆假期之后第一个交易日,市场期待的开门红并没有出现反而迎来一颗长阴线,早盘大幅低开之后全天维持震荡走低的态势(属于单边下跌行情),多方几乎没有太多抵抗,整个空头情绪得到一次宣泄,多方放弃了正面交锋,大白马和大权重成为了下跌主要动能所在,海康威视封死跌停,万科 中兴通讯  五粮液和中石化等一批龙头个股纷纷大幅下挫,三大利空因素催生节后长阴。

 

为什么节后会出一颗长阴线呢?主要有三个因素

 

第一:休假期间外围主要股市连续大幅下挫是下跌导火索,前期我一直在讲,空方一直在寻找利用利空打压指数的机会,而这一次终于找到一个借口,恒生指数上周跌幅达到了-4.38%,本周继续低开低走,道琼斯指数连续阴线杀跌,高位飘出了三只乌鸦,其他主要股市也是跟随大幅下挫,这一次A股市场也难逃这一劫,空方把握机会宣泄。

 

第二:大权重 大白马遭遇集体下挫,这对于市场心理打击太明显了,先看大白马海康威视  上汽集团  华海药业盘中都触及跌停,其中华海药业是一字板跌停,后面还有较大下跌空间,五粮液 山西汾酒等也是大幅下挫,大权重万科 中石化  中国国航都是收出罕见的长阴线,这可都是市场的龙头品种,对于指数和信心打击都是巨大的。

十方观点:三大利空因素催生节后长阴

第三:从上证指数本身来看,出现调整也是正常的,下图是上证指数60分钟图,2644点到2827点形成一波完整的5浪反弹,之后走的了一个延伸浪并没有突破新高,从反弹结构来看这一波反弹的空间和时间都到了,所以直接调整也合情合理,但是调整要有度,允许再向下调整一下,但是2690-2700点这个支撑区域是不能破的,如果跌破整个反弹结构机会遭到破坏了。


 如果大家觉得我的文章对大家有所帮助,请大家收藏或者关注我的博客,另外大家也可以关注我的盘中直播,第一时间了解我的观点。【点击进入直播】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有