加载中…

十方观点:券商股增持潮再现大底特征

2018-09-17 08:58:17评论

【券商股再掀股东“增持潮” 估值比2016年熔断低点最多降七成】近期,券商股利空消息不断,包括裁员传言四起、8月份业绩不佳等。受此影响,其股价也是持续低迷。不过,近期多家券商股东已开启“抄底模式”。据《证券日报》记者统计,年内已有6家券商发布了股东增持公告,其中5家的潜在增持规模均超过1亿元。(证券日报)

 

券商板块是和A股市场关联度最高的一个板块,券商上市公司的大股东对于市场走势会更加敏感,从20182季度以来,上证指数在2800点下方已经出现A股上市公司增持和回购的案例,但是市场尚未见底,而这一次券商板块的增持潮是否能迎来底部吗?通过A股历史的规律做了一个简图给大家解析。

 十方观点:券商股增持潮再现大底特征


大盘进入调整阶段之后通常会出现一波较大幅度的下跌,下跌速度快时间周期长,这期间很少出现像样的反弹,过程当中很少有增持和回购,中长线资金也不会选择进场。第二轮次下跌往往会进入估值合理区域,此时进入中长期资金的出击区域(也就是这一轮上证指数跌破2800点之后),逐步增加增持和回购。第三轮下跌过程中开始伴随着券商大规模回购和增持,此时出手并不意外,从券商个股位置来看已经进入到了历史底部区域,这里是否值得抄底上市券商大股东已经给出了答案。

 十方观点:券商股增持潮再现大底特征


如果大家觉得我的文章对大家有所帮助,请大家收藏或者关注我的博客,另外大家也可以关注我的盘中直播,第一时间了解我的观点。【点击进入直播】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有