加载中…
正文 字体大小:

十方观点:周线大长腿K线暗示下周有望拉升

(2018-09-14 15:06:26)

周五,上证指数开盘盘面呈现窄幅震荡格局,整个一个交易日震荡幅度都不大,最高是2694点,最低是2675点,上下空间也只有20个指数点,是典型的窄幅震荡。但是盘面来看并不是这么简单的,例如创业板和中小板依然有不小的跌幅,创业板跌幅又超过1%,军工 通讯和软件短期热点品种出现较大幅度调整,而依靠上证50权重品种的努力帮助上证指数周线收出一颗带长下影线的大长腿K线。

十方观点:周线大长腿K线暗示下周有望拉升

周线来看,上证指数连续收出三颗阴线,并且都是带影线的,其中本周这一颗是长下影线,从周K线组合来看,这是一个空方下跌动作衰竭的迹象,不要看是阴线就过分的去悲观,典型的下跌形态是上图红色框框这个区域,非常有力度的阴K线连续出现,而这三颗K线并不是下跌组合,或者说不是主动打压的K线形态。

十方观点:周线大长腿K线暗示下周有望拉升

从周五盘面来看很多人并不相信下周收阳,就是因为小盘股的大面积下跌,两市跌停家数再次超过20家以上,但是小盘股的弱势并不意味着指数必然会下跌的,为什么呢?因为大权重板块是存在反弹契机的,短期资金撤离但是中长线资金扔保持吸筹节奏,例如大权重当中煤炭 钢铁 保险 银行和券商等等都有一部分品种明显吸筹的迹象,河钢股份 陕西煤业  招商蛇口等为什么都摆出了进攻心态呢?所以要冷静思考一下到底现在该如何操作。



下一步操作策略,继续寻找低位等待补涨的品种,低位品种选择有几个必要条件,第一:近期业绩报表最好不要亏损的,PE估值越低越好,基本面的稳定非常重要。第二:成交量底部出现放量,交投不活跃的品种建议不要去碰,现在也出现了一些仙股了。第三:不要追高,在震荡过程中低吸,冲高时候不要追而是卖点!



    如果大家觉得我的文章对大家有所帮助,请大家收藏或者关注我的博客,另外大家也可以关注我的盘中直播,第一时间了解我的观点。【点击进入直播】



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有