加载中…

十方观点:大盘再创新低谁在偷偷抄底?

2018-06-14 15:17:05评论

周四大盘最低下探到了3032点,612日的低点3034点被一波卖盘轻易的击碎了,创新低之后等来的不是割肉盘和恐慌盘出现,而是抄底盘开始进场了,并且进场的速度有加速的迹象,对于指数贡献最大的保险,其次是券商,而带动人气的是钢铁板块,这和我们讲的逻辑是吻合的,保险+一个权重板块助指数开始逐步企稳,从尾盘动向来看有这个意向的,保险和券商属于防守板块,钢铁成为了上攻主力军,是带动市场人气的板块。

 十方观点:大盘再创新低谁在偷偷抄底?


先思考一个问题,为什么主攻板块是钢铁板块呢?流通市场 业绩 预期等都不是最理想的板块,到底为什么资金要拉钢铁板块?我一直和大家说低位 低价,低价 低位很多人还是不理解这个逻辑,钢铁板块本身来看,从179月份1674点开始了漫长的调整,一直调整到185301161点,个股更是如此,涨幅前三位的西宁特钢  安阳钢铁和凌钢股份启动时候的价格分别是4.12 3.14元和3.31元,这么列出来是不是更明白了,绝大部分个股都在10元以下。按这个思路去推理还会发现很多机会,这就是资金在大盘创新低过程中敢于进场的原因。

 

大盘分时图来看,抄底资金进场时间点是在上证指数跌破前期低点3034点开始动手的,将近1个多小时的时间,虽然进场资金并不是很多但还是较为密集的,这里给大家讲解一个技巧,到底是资金主攻那些板块和个股去看一下尾盘的量能是能够看出一些端倪的。另一个看点是涨停家数和跌停家数的对比,涨停41家,跌停38家,涨停家数竟然还要占优,排除次新股差不多是一个持平的状态,这是空头市场特征吗?并不是,短期来看更像是一个震荡结构,只是量能小看似比较低迷而已。

 十方观点:大盘再创新低谁在偷偷抄底?


综合来看,短期指数连续下跌之后大盘风险逐步消化,而伴随着中兴通讯复盘跌停等个股风险也在加速释放,从目前盘面来看市场已经有能力接受这个向下的力量,多方开始尝试反击,一批个股中期布局的机会将开始体现,低价低位的蓝筹品种将是市场资金的首选,可以重点关注。

也大家也可以关注我盘中直播,第一时间了解我的观点:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1874285702

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有