加载中…

十方观点:保险板块拉升能否为A股点燃希望

2018-06-14 11:25:54评论

周四上证指数继续低开了,从外围股市和周三盘面来看低开悬念不大,而低开之后空方没有继续展开攻势,反而出现了一波反弹的机会,以保险和券商为首的金融板块带领指数反攻,最高上冲到3066点,此时又出现一点状况,恒生指数出现了跳水,一波快速杀跌把孱弱的A股市场又给拽下来了,这就是早上我和大家说的,近期会频繁找机会“借力”把指数往下脱,市场已经很敏感了,稍有风吹草动就会有人交出筹码。

 

当前要关注的是保险板块,从1711月份的1845点形成一波5浪调整到186月的1208点,这一波调整已经非常充分了,无论是时间还是空间来看都可以了,调整到120周线之后能否形成缓冲走出一波反弹哪怕是小级别的反弹呢?这里是机会的,短期均线来看5周和10周有机会金叉,MACD也有望形成低位金叉。保险板块当中几个龙头都有望形成金叉,这股力量如果真的起来一波反弹必然会对指数形成正面刺激,如果券商或者银行等再起来一个权重板块,整个行情就会慢慢企稳。

 十方观点:保险板块拉升能否为A股点燃希望


中兴通讯继续跌停,工业富联盘中大幅下跌,其实从结果上看影响非常有限,市场已经充分消化了可能带来的不利影响,包括美联储加息也没有太大波动,这些现象告诉我们做空的力量正在逐步衰竭,虽然多方反攻的机会还没有出现,但是中期布局的时间点越来越近

 

综合来看,短期大盘走势极度弱势,成交量低迷,市场开始主动消化存在的利空因素,个股风险也在加速释放,等待这个过程完毕一批个股中期布局的机会将开始体现,低价低位的蓝筹品种将是市场资金的首选,可以重点关注。也大家也可以关注我盘中直播,第一时间了解我的观点:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/1874285702

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有