加载中…
个人资料
藏宝壹号
藏宝壹号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,003
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《北京民居8分》全套邮票中也是最大的邮票

(2016-03-07 11:51:07)
标签:

财经

收藏

文化

杂谈

教育

分类: 景点文物题材



《北京民居8分》全套邮票中也是最大的邮票

【名 称】: 北京民居8 

【正面图案】: 典型的北京四合院民居图案,每枚邮票左上方有北京民居四字,下方有“8面值和中                            国人民邮政字样。 

【面 值】: 8 

【发行机构】: 国家邮政总局 

【印 厂】: 北京邮票厂 

【发行时间】: 1986615 

【邮票规格】: 25mm×30mm 

【齿孔度数】: 13×13.5 

【版 别】: 影写版 

【设 者】: 陈汉民、励忠发、华健心(指全套14全设计者三人

1、23《民居》8分(北京民居)整版邮票的艺术特色

23《民居》普通邮票全套14枚,面值从1分、11/2分、2分、3分、4分、8……到最高1.1元,属于大套普通邮票。按照当时的邮政资费标准,8分面值的北京民居邮票是国内外埠平信的邮资面值,是使用量最大的普通邮票。因此,这枚邮票的消耗量在全套邮票中也是最大的。尽管普通邮票并不公布发行量,邮政部门可以根据需要加印。但通常加印量是根据各地申报需要进行的。这类邮票通常不会象JT邮票那样储藏起来用来增值。不确定的发行量也使投资者不敢冒然批量收藏。中国邮政于1990年将国内外埠平信邮资由8分调整到20分,8分面值邮票不再印刷发行,但原先的8分邮票仍可以通过组合使用而消耗。正是这些措施,使8分面值的北京民居整版普票,存世量相当有限。普通邮票是集邮活动中的一个重要门类,因此,它同样具有收藏价值和投资价值,中国民居是中国建筑传统文化的体现,是中国民俗的瑰宝。全套14枚民居普票,展示了大江南北14个地区典型的民居建筑,它的发行受到广大用邮者和集邮爱好者热烈欢迎。这套普通邮票的艺术价值在于它很好体现了中国建筑中的民俗。整版邮票有厂铭、色标、版号,中国民居版票中还有一枚印有本套邮票在普票中的汉字组号和票名。继普23发行后,中国邮政又于1989年到1991年先后发行普252627三套民居邮票,加普23总共有21枚民居邮票。这使许多收藏者对民居邮票产生更大的兴趣

2、23《民居》8分(北京民居)整版邮票发行后的使用特点

23《民居》8分(北京民居)整版邮票,其单枚用途是国内外埠平信邮资,因此,使用量最大,该票的大量使用期长达4年,消耗量相当大。而国内许多邮局分发到邮政窗口的版票,通常都被营业人员分撕成条方便出售。整版邮票相对更少。而我国邮票市场投资活动出现后,集邮活动从开始的单枚到后来四方连,再到后来小版票,大版票的收藏也不乏其人,而且呈越来越多的趋势。因此,普通邮票的整版,也是许多收藏者和投资者所感兴趣的邮票收藏单位。

《北京民居8分》全套邮票中也是最大的邮票

(江苏文交所邮币卡交易中心)线上藏品代码:707002

 

   集邮不仅是一种兴趣或消遣,更蕴含了大量的知识。每年发行的精美邮品,设计及题材均包罗万有。邮品包含了无数的故事和回忆,吸引了集邮人士和广大市民的兴趣。加入QQ522878071 验证码:777 投资邮币卡(邮票、钱币、电话卡),投资门槛低!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有