加载中…
个人资料
ripple315
ripple315
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,763
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭炳湘的紅顔知己!!!!(轉載)

(2008-02-24 22:52:42)
标签:

杂谈

分类: 新闻与政治
sn02022299_big
 

摘要:一名令郭炳湘甘願拋下三千六百億江山的奇女子唐錦馨(Ida),究竟樣貌如何 ? 本報鍥而不捨追訪,終於將其廬山真面目曝光。她樣貌平凡,但顯得精明能幹,就是這名其貌不揚的低調女強人,憑聰明頭腦和過人的交際手腕,於商界長袖善舞,在郭炳湘心目中佔據了重要位置。兩人相識近四十載,各自經歷婚姻挫折,兜兜轉轉多年終成知己,豈料成為郭家生變的其中一條導火線。

 

 

 

六十一歲的唐錦馨,洋名Ida,比五十七歲的郭炳湘年長四歲,Ida在捲入郭炳湘被家族拉下台事件後,名字不脛而走,她多年來雖在商界人緣甚廣,但為人低調,罕有被傳媒拍到樣貌,故除了新地部分職員及商界人士見過她,其樣貌鮮有曝光。

郭炳湘「休假」事件發生後,被指是郭炳湘紅顏知己的Ida,為引發事件的其中一條導火線,郭老太為勸長子顧全大局,在「江山美人」中擇其一而用心良苦,最終親自出手將長子逼退,令外界感到Ida的身世和外表更添神秘色彩,亦引起傳媒連日追訪,但Ida就是不露面回應。

熱愛高球暱稱黑妹
本報記者多方查訪,獲得一張Ida的近照,發現她樣貌不突出,架眼鏡,雖然上了年紀,但保養得非常好。照片中的她蓄短髮,大眼睛、薄嘴唇,面龐較瘦,但雙眼目光銳利,一副精練強悍的女強人神色。據知情人士透露,她身高約五呎二、三吋,性格剛烈爽直,人又聰明,由於熱愛高爾夫球運動,曬得健康膚色,故有「黑妹」之稱。

據悉,Ida與郭炳湘識於年少時,當年二十多歲的郭自英國學成回港後,兩人曾經來往,但當時郭父郭得勝認為兒子應發展事業,阻撓兩人繼續深入交往。之後兩人各自成家立室。郭炳湘迎娶了商界名人顧林慶的女兒顧芝蓉,但半年後離婚,其後郭與來自醫學世家的李天穎(Wendy)成婚。

結伴潛水帝苑健身
另一方面,Ida則在大學舞會時邂逅了前夫、現任私家醫院聯會主席的劉國霖,兩人拍拖五年,並於七一年「拉埋天窗」,先後誕下三名子女。但及後因就聯營電子工廠生意上發生爭拗,兩人於八二年離婚,子女則由劉國霖照顧。由於二十多年來鮮有往來,劉國霖早前表示兩人如今關係是「陌路人」。據本報調查所得,劉國霖與唐錦馨所生的女兒名劉穎怡及劉穎樺,一九七八年劉與兩女兒合組一間名為Rena Marine的公司,用作買遊艇之用。

Ida
回復單身後,繼續活躍商界且生財有道,合作關係十分廣泛,包括香港大學前校長鄭耀宗(因鍾庭耀事件下台),以及一名警務處前高官的妻子。在商界搏殺的同時,她與郭炳湘的關係一直難以分割。尤其在九七年,郭被張子強綁架,獲救後性情大變,唯獨與Ida特別志趣相投,關係更加密切。據悉,兩人經常結伴出海潛水、打高爾夫球及滑雪,也不時愛在新地旗下的尖沙咀帝苑酒店的頂樓會所健身,或在酒店內的意大利餐廳共進午餐。

有金融界人表示,曾在置地廣場遇見郭炳湘及Ida,由於她打扮低調,一般人均以為她只是助手或秘書人物,但知情人士稱,兩人的關係幾乎是社交圈「公開的秘密」。

不過,Ida近年行事愈來愈進取,進入新地後大展拳腳,曾推薦警務處前副處長黃燦光加入。近年她被指勢力漸漸坐大及挑戰老臣子;去年地產界還傳出有人以郭炳湘身邊人名義,在市場上大舉掃貨。

事件令郭炳湘夫人李天穎大為不滿,郭炳湘亦有意另起爐灶,令郭氏三兄弟失和,最終勞動母親郭老太出手,忍痛以「休假」名義將郭炳湘摒出董事局,引來軒然大波。

 

 

P。S。此照片是應某人請求,費盡周折,千辛萬苦,動用國際友人,才得之!!!過程之艱辛已經無法用語言來表達!!就等某人如何報答我了!!哼哼,不過想到是老人傢可以看了開心就很好了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心慌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心慌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有