加载中…
个人资料
凡耕_思无邪
凡耕_思无邪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,181
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]华智仁波切(第五世)

(2017-05-01 20:30:02)
标签:

转载

分类: 佛法-佛-法-僧-咒-经论-修行

 [转载]华智仁波切(第五世) 

    扎嘉寺现任寺主,第五世华智仁波切丹增曲却活佛,于1968年藏历610日伴随着众多瑞相而降生。与莲花生大师一样肖猴,并且出生的月份和日期都和莲师一样。在仁波切出生前,他的母亲曾多次梦见第三世华智仁波切为自己加持灌顶,还梦见许多僧众向她顶礼等吉祥征兆。仁波切自幼聪慧善良,具足与生俱来的大悲心和等净无二之正见。13岁时,依止扎嘉寺堪布土旦仁青出家,19岁至21岁时,在如来芽尊者曾经闭关并彻证大圆满的山洞中进行了3年闭关实修,夜不倒单地精进实修大圆满法。21岁时在堪布仁增旺杰座下受比丘戒,25时获得堪布认证并住持扎嘉寺。仁波切追随往昔圣贤精进闻思修行的足迹,先后在顶果钦哲仁波切、法王如意宝晋美彭措仁波切、大堪布班玛才旺仁波切等高僧大德座下聆听显密正法,获得了许多大圆满法的甚深教授。而当今大圆满法导师亚青寺的阿秋喇嘛、至尊空行母更桑旺姆(第一世敦珠法王的孙女)均认定,仁波切为第四世华智仁波切南卡晋美(第一世敦珠法王之子)的转世,为第五世华智仁波切。

[转载]华智仁波切(第五世)

 

众所周知,第三世华智仁波切晋美秋吉旺波是近代赫赫有名的大圆满传承上师,是大悲观世音菩萨、印度84大成就者之一的夏瓦热尊者、寂天菩萨以及大圆满隆钦心髓创始人晋美林巴尊者的化身,其代表作《大圆满前行引导文·普贤上师言教》是当今宁玛派弟子的必修课程。而经由第三世华智仁波切大力弘扬的《入菩萨行论》,则成为当今藏传佛教各派关于菩提心教法的必修课程。近代很多伟大的大圆满上师如麦彭仁波切、纽西隆多、阿琼堪布等,均为第三世华智仁波切的法脉弟子,其对当今大圆满教法乃知整个藏传佛教的影响和加持是极其深远的。

为了弘扬无比珍贵的大圆满教法,利益浊世的广大众生,仁波切在川藏、汉地、印度等地均摄受了具缘弟子,观待弟子们的根器,分别赐予从共同乘直至无上光明大圆满在内的诸多教法。为了祈祷世界和平、人民吉祥,仁波切还经常在川藏等处举办和平法会。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有