加载中…
个人资料
凡耕_思无邪
凡耕_思无邪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,801
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]闭关房的传说

(2016-12-24 17:22:26)
标签:

转载

分类: 佛法-佛-法-僧-咒-经论-修行

                                   闭关房的传说

      距离青海省果洛州东吉多卡寺500米远的地方,有一座红色的小房子,这就色德喇嘛生前居住的地方。色德喇嘛圆寂之后,这座红色房子就成为多卡寺僧人的闭关房。

    根据多卡寺的寺规,每年换六名精英僧人到这个红房子里闭关,所以,住进这个闭关房就成为多卡寺修行人梦寐以求的事情。

    [转载]闭关房的传说

                   (一)会说话的马

    色德喇嘛住在红色房子里的时期,发生过许多神奇的事情,这些神奇故事一直在民间流传,使越来越多的人们相信,这座红色房子得到过伟大的色德喇嘛特别加持,所以对修行者具有特别的加持作用。其中,有一个关于会说话的马的故事最为著名——

     有一匹棕色的马,是色德喇嘛住在红色房子里出行的坐骑,有一个夜晚,这匹马居然被小偷给偷走了,色德喇嘛的侍者发现丢失了马,着急外出去寻找,可色德喇嘛镇定地说:“不用着急,马自然会回来的。”而村子里的好事者也在观望,这匹马真的会自己回来吗?

     大约过了两天,色德喇嘛丢失的马居然被一名陌生的男子送回来了。这个男人说,这匹马居然会说人话,他对盗走马的人说:“我是色德喇嘛的马,请你快点将我送回去吧!”小偷一听就吓坏了,硬着头皮委托这个牧民将马退回给色德喇嘛。

              (二)  呼风唤雨的神奇本事

    有一个上年纪的喇嘛讲述了一个故事:有一年冬天,在多卡寺举行莲师法会,当时非常寒冷,天空飘舞着大片大片的雪花,喇嘛们正在室外跳金刚舞,有出家人将色德喇嘛从红房子里请过来参加法会,老上师望着天空飞舞的雪花,用右手做金刚手印,对天空一指,雪花就瞬间停下来了,让参会者特别欢喜。

    其实,熟悉色德喇嘛的弟子们都知道,不论春夏任何一个季节,色德喇嘛只要用右手做一个金刚手印,对着天空一指,就能停下雨或雪,也可以划出一片区域,不下雪雨。

[转载]闭关房的传说

 

                 (三)攫取海神伏藏石

    色德喇嘛在红色小房子里,曾经攫取了海神的伏藏石,那是两颗鸡蛋大小的、蓝色的伏藏石。

    色德喇嘛攫取出来的伏藏石,也让周围弟子和村民感到神奇万分,对这位伟大的伏藏大师更加佩服。

           

              (四)撰写伏藏法

    在藏地众所周知,色德喇嘛仁波切是佛教大译师贝若扎那的无误化身。色德喇嘛一生以大圆满口授及迁转摄受无量具缘弟子,在藏地声誉极高。

    色德喇嘛一生致力弘传《莲师》、《观音》、《弥陀》等仪轨,晚年,他就在这座红色房子里撰写了极为珍贵的伏藏法著作,著有《金刚橛.普贤意滴》、《五部文殊》等伏藏法类,其中,最为殊胜重要的法卷就是《普巴金刚》,到目前为止,很多宁玛派寺院的僧人都要修学色德喇嘛这部伏藏法《普巴金刚》。

         

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有