加载中…
正文 字体大小:

宝宝们的拼贴画

(2011-03-17 14:31:57)
标签:

形状

金宝贝

宝宝

艺术课

线条

拼贴画

两岁

分类: 宝宝的艺术

喜欢金宝贝的艺术理念:不用具体的东西限制宝宝,尊重宝宝自己天马行空的想象力和创造力,相信每个宝宝的作品都是独一无二的。这种理念让我非常愿意并且自豪能够成为一名艺术老师,去鼓励每个宝宝张扬自己的个性。

我希望这种理念能伴随宝宝一生,而不要在小学中学的时候被填鸭式教育打压回去,仍旧像我们小时候一样:老师在黑板上画一棵树,下面五十个学生依葫芦画瓢,最后五十棵一模一样的树。然后我们就被限制在这棵树的形象里。只要让我画一棵树,抬笔永远都是当初老师教的那棵可悲的树。

很多刚上金宝贝的家长在我下课时候走进来,问我:这么小的孩子上艺术课能学到什么?我想说:艺术不分年龄,宝宝通过艺术能够有更多体验更多惊喜,通过艺术家长可以看到宝宝们现在的发展状态和心情,甚至在他们生命中最重要的人是谁。艺术让宝宝们提高专注力,开拓视野,发现生活的多姿多彩,面对一个问题可以有更多不同的答案,也更容易接受他人的见解和意见。

最近四周的大主题是“艺术的乐趣”,而这一周是最后一周,我们要用很多不同的形状来做拼贴画,让宝宝熟悉胶水的使用方法,培养自己的构图意识,最后再用蜡笔加以装饰。贴上了形状的背景纸已经不再是平面,宝宝用自己的笔触去感受那些高低不平,处理线条与形状之间的关系。

下面这些宝宝是一周里面我的第一节艺术课上的宝宝,让我们一起看看这些两岁多宝宝们的艺术作品吧~

我叫乐乐,最爱摇摇马,摇摇车,摇摇船。爱唱小燕子,拍皮球,生日快乐。看看我的作品漂亮吧?

宝宝们的拼贴画
我刚刚上艺术二,胶水的使用对于我还挺难的,还要慢慢探索一段时间。但是看看我画画的手法已经很棒了哦,我喜欢画接口的圆并且和点搭配在一起,我把这些比较规则的画法画在形状里面或是外面。连环的曲线我就让它穿过形状,在最下面我还画了波浪线。我选的蜡笔颜色很淡,在穿过这些形状的时候我知道了它在哪些背景色上是明显的,哪些背景色上是不明显的,多尝试几次我就会明白对比色和近似色啦~
宝宝们的拼贴画
我叫Queena,是个自信大方很会说话的女孩,我喜欢大大的圆圈。最右边两个大圆是瓦楞纸,我尝试了在两面都涂上胶水,原来在平的那一面刷上胶会粘得更牢,如果想用凹凸不平那一面来粘就要涂更多的胶才可以。
宝宝们的拼贴画
我喜欢在形状里面画上线条,形状大,我的线条也分散一些,而形状小的像中间的圆和三角形那样的,我的线条也集中,我可以根据形状大小来控制自己的线条哦~很厉害吧~
宝宝们的拼贴画
我叫萱萱,我一看到Bessie老师就会很激动地拉着妈妈来看:长头发老师!!长头发老师!这是我的长头发老师!!
宝宝们的拼贴画
我动手能力可强啦,什么工具的使用都不在话下。画画的时候我喜欢把整张纸都涂满颜色,并且我空间感很好,不会出界的哦。所以贴上形状以后我就想给每个形状都涂上不同的颜色,我的力量很大,所以颜色很深。因为我很听长头发老师的话,她一说画完的小朋友要和蜡笔再见,我就马上把蜡笔还回去了,不然我会把剩下的形状也涂上深深的颜色的~宝宝们的拼贴画
Hi,我叫小猪仔,是个比较害羞的小男孩,来上艺术课的时间还不是很长,看到Bessie老师还有点不好意思,不过在开始上课之前我还是很愿意去拥抱她的。最近我也进步很大,给我点时间我也会越来越大方

宝宝们的拼贴画

我在右上方的形状里面更多地用了我的手腕力量和精细动作画了短短的线条,他们有的交叉,有的重叠。在左下方空白处较大的地方运用我胳膊的大肌肉力量画了很多连环的大大的圆圈,这些圆圈穿过两个桃心,把它们连在一起的效果很漂亮吧~
宝宝们的拼贴画
我是铖铖,我喜欢照相,只要一说照相我就会摆出我的经典表情,眯眯眼,很帅吧~~Bessie老师很喜欢我,在她不断的肯定下我越来越喜欢艺术,也越来越自信,在上课的时候更多地开始表达自我。以前我不愿意碰到颜料,现在我觉得手是个非常好的画画工具哦。
宝宝们的拼贴画
我的这幅作品让Bessie老师非常感动,因为我贴了大大的圆,说这个是爸爸,然后在地上捡到一个很小的也是黄色的橡皮泥,我说是宝宝。画线条的时候我也是选择了长长短短的线条,画一根长长的说是爸爸,画一根短一点的是宝宝,再一根长一点的是妈妈。Bessie说我通过我的艺术告诉了大家我生命中最重要的人是谁。而且我选的颜色都是黄色红色,暖色调。用红色的小形状围绕着中间的大圆,让Beesie仿佛看到了一个充满爱的温暖家庭。
宝宝们的拼贴画
   

无论我们叫什么名字,有什么不同爱好,我们都是富有想象力和创造力的宝宝。我们和那些艺术大师们心灵上的距离可比大人们要近得多。感谢我们的爸爸妈妈在我们创作的过程中安静地观察而不加以干涉。我们的作品都是独特的,在这个世界上没有第二幅,在爸爸妈妈老师的眼里都是最棒最美的。每次完成我们的艺术作品后,他们简单的一两句话点评,和我们的分享都深深印刻在我们心里,让我们慢慢发现艺术的乐趣,让我们觉得我们真的都是很棒的艺术家!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有