加载中…
正文 字体大小:

慧明高端私人心灵顾问-----内观禅修“身心灵平衡”专属养心服务

(2016-08-24 18:47:03)
标签:

疗愈

内观

情感

心灵

禅修

 
许多成功人士都有这样一种感受,他们事业成功了,得到了梦想中的金钱、权力、名望,或者他们得到了渴望已久的爱情,却发现自己并没有原来预想的那样感觉幸福,所谓幸福只是很短暂的一瞬,生活继而又陷入了痛苦、疲劳、迷惑、麻木、无意义……这是为什么呢?

我认为幸福有两种状态:其一是相对的幸福,其二是绝对的幸福。

相对的幸福是依托于外界的获得,如上面提到的,通过与人竞争拥有梦想中的一切,它是一个人所拥有的知识技能智商努力多少可以决定的,我们的教育从小培养的就是这样的能力,所谓做事的能力,所以我们大多数人拥有的就是这种获得相对幸福的能力。那个能力是外在的,它的表现也是外在的。而幸福本来是内心的东西,是内心的感受能力。我们想要幸福却不去向内心了解求证,所以从一开始我们就犯了一个南辕北辙的错误,所以那个认为可以带来幸福的东西得到后立刻就失去了意义,因为我们没有观照内心那个总是让我们感到不满足的黑洞,所以我们仍然会成为欲望的奴隶,身体追逐外界的利益,内心仍然感觉空虚、疲劳,没有幸福感,这就是典型的身心分裂。当我们身心分裂时,我们的内心是没有智慧和爱的,尽管我们智商不低可能很聪明,但我们总是围绕着自我想事情,想到的总是自己的追寻,想要这个想要那个,得到了高兴,失去了沮丧……而没有智慧和爱,无论你得到了什么你都不会幸福!因为我们所有的奋斗和拥有的驱力都来自于恐惧! 

如果我们改变一贯的思维,将向外追逐的力量变成向内的探索----认识了解自己,
慧明高端私人心灵顾问-----内观禅修“身心灵平衡”专属养心服务
们就开始踏上了拥有绝对幸福能力的智慧和爱的旅程,这就是心灵的修行,也是人格的成长。人格的完整是做人的能力,目前我们社会的教育缺少这些。我说的做人的能力并不是做一个有道德的人,而是做一个对自己有了解有觉悟的人——禅悟。在这个成长旅程中,你会发现你内心那个总是不满足的黑洞,所谓欲壑难填,我们不是要回避否定克制那个黑洞,而是要亲近它了解它,你会发现制约你生命能量的来自过去的未完成情结,随着情结的打开,你会逐渐真诚地面对你自己,了解你的真实需要,成为欲望的主人。你走得越远越深入你就越感觉到返璞归真一种回家的感觉,是你回到了你这个生命个体的源头!你发现了你生命本身的快乐,那是完整的“一”。没有分裂,没有举棋不定的矛盾和冲突,你变得很有决断力,不再自己和自己打架。当我们内心不再有战争,我们与外界也才不再有竞争和战争,以那样一颗祥和安静喜悦的心生活在世俗人群中,是一种出世与入世的整合,我们既可以顺其自然享受丰富生活的美妙,又不执着依赖任何外在的价值,那颗感受幸福的心拥有一种绝对幸福的能力,它不因外物的成就得失多少而改变,那就是生命的本真状态,她的生命底色驱动力是爱!

在我工作室的网站上,我曾经描述了人的心灵的三种状态,有很多来访者想了解它的含义,借这篇文章可以算是一并作答:一、只停留在此岸是一种单纯向外追逐没有心灵修行对自我不了解的状态;二、到彼岸去寻觅是一种向内了解自我,寻找自我并放下自我的旅程,亦即心智成长成熟的过程;三是修行后回归生命本真的状态,是向外与向内的整合,是以出世之心做入世之事的心态,是从心所欲不逾矩,是享受生命本身的幸福——不是因为奋斗和拥有,只是因为存在!!

我存在,我幸福,你感受到了吗?

                                                                        ——摘自肖慧明新浪博客



如果你是一个成功人士,如果你不想停留于外在的拥有,如果你想认识自己探索内心解脱自在,如果你想摆脱恐惧走向本自具足的爱的源头,请走近慧明高端私人心理顾问,养生先养心,踏上心灵修行之旅,生命将从此不同。            

 

慧明高端私人心理顾问是由具有10多年个体心灵疗愈经验的北京慧明内观心理工作慧明高端私人心灵顾问-----内观禅修“身心灵平衡”专属养心服务室创办人心理咨询专家肖慧明老师,专为成功人士定制的私人身心灵平衡养心项目。该项目是慧明老师独创,将道家老子的无为理念与禅宗内观文化精华的有机结合,运用到心灵疗愈与心灵减压中,定期或不定期地为成功人士提供专一贴心的心灵滋养服务,达到内心平静喜悦自由解脱的目的。

在西方社会流行一句名言:心理医生和律师是成功人士的左膀右臂。

慧明高端私人心理顾问以其极强的保密性、隐蔽性、快捷性,满足高品位人士对身心灵服务的个性化、私密性和深层次探索的需求,在个人与心理咨询专家之间建立长期、稳定、健康的专业咨询顾问关系。
                                                                                                                                   肖慧明老师 
 
慧明内观禅修私人心灵顾问可以帮助我们什么呢?
 
1、心灵减压疗愈:慧明内观可以帮助我们疗愈身心,解开心结,放下过去,不再担心未来,活在当下,能举重若轻地应对各种身心压力,平衡好生活所赋予的各种关系角色,尤其是婚姻情感家庭亲子关系等,拥有成熟完善的心灵。
 
2、情绪管理:慧明内观可以帮助我们认识调整情绪,从内部化解由于成长背景性格因素等深层原因引起的烦躁,愤怒,焦虑、悲伤,抑郁、恐惧等情绪问题,根治由于情绪困扰导致的失眠,成为情绪的主人。
 
3、潜能开发:慧明内观可以帮助职业人士超越知识局限开发内在智慧潜能,用智慧解决职业发展和企业管理中出现的各种问题和困惑,提高洽谈成功率及控制能力,使领导者更具有爱心耐心包容心,提升领导者的人格魅力。
 
4、养生健体:慧明内观可以治疗各种慢性身心疾病,包括心脑血管疾病,高血压心脏病糖尿病等心因性疾病,肩酸背痛等躯体化障碍,胃溃疡皮肤溃疡等溃疡性疾病等,使气血畅通,身心通透,精满气足,美容养颜。
 
5、提升幸福感:慧明内观可以帮助我们探索生命的意义和价值,解脱孤独,超脱生死,找寻内在心灵的家园,拥有智慧和爱的能力,达到气定神闲的生命气质,心灵如莲花般出污泥而不染,回归孩童般纯净快乐的内心世界,拥有圆满幸福的人生。
 
 
                             
                           
慧明高端私人心理顾问
针对人群:企业家商务人士明星公众人物成功人士等
收费方式:首次咨询1590元/每小时;后续年费制
咨询地点:北京慧明内观工作室朝外大街或客户指定
 咨询电话:18600196806/18514649186



                                                                          慧明内观心理工作室2016

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有