加载中…
个人资料
刘念怡LnyLk
刘念怡LnyLk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,225
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国年轻消费者不差钱?95后、00后成奢华美妆守护者

(2020-09-24 09:52:37)
标签:

补水产品

分类: 补水产品

“一份价钱一分货”在奢华美妆补水产品中可谓是金科玉律,小小一瓶动辄上千元的价格让很多消费者在高端美妆柜台,往往需要一狠心一跺脚,将自己的种草已久的护肤品买回家,表面上欢欢喜喜,实则内心在滴血。

中国年轻消费者不差钱?95后、00后成奢华美妆守护者

中国的美妆市场预计今年将突破3000亿元, 得益于90后、千禧一代消费力量的成长和奢华美妆品牌的成功营销。


年轻人们将成为奢华美妆品牌“守护”中国市场的重要力量,这些,在前不久银泰直播间发布的《奢华美妆品牌消费趋势》就可洞察一二。


报告指出,尽管疫情对零售业造成了巨大冲击,但是奢华美妆品类的销售总额不降反增,甚至出现50%的增幅,疫情之下,每个人都带上了口罩,对彩妆类产品的需求急剧下降,而消费需求则转移到了护肤品领域。


这一趋势,在以护肤为主的奢华美妆品牌的增长速度上就可以看出,上半年增速最高的奢华美妆品牌分别为希思黎、LA MER海蓝之谜、娇兰、POLA、SK-II等。


值得注意的是,尽管公众认知的“顶奢”护肤品和权威发布的顶奢护肤品有一些偏差,但是进入前十的奢华美妆品牌确实是在中国市场营销做的比较好的品牌。


而且LA MER海蓝之谜、娇兰、POLA、SK-II等价格不算太高又品类较全的奢华美妆品牌确实更受欢迎,Laprairie因为价格较高又主打抗衰,增速在前十中垫底。


而从品目划分来看,面部护理套装和精华、面膜更受消费者欢迎。奢华美妆品牌的增速也要符合消费者的需求,疫情以来,国内消费者对“自我”更加关注。


长期戴口罩对皮肤的影响也会纳入消费者在护肤品消费中的一项重要考虑,那就是精华、面膜等密集日常护理更受消费者青睐的原因。


另外,报告显示,女性确实比男性更爱美,更舍得在护肤品上花钱,尤其是年轻女性。


在购买奢华美妆的消费者中,1996~2002年出生的消费者占总体的28%,1991~1995年出生的消费者占比29.41%,而1990~1986出生的消费者占比21.49%。


此外,在香奈儿、纪梵希等高端彩妆的用户中,95后占了近40%,也就是说,年轻一代消费者几乎包揽了中国市场奢华美妆的消费。

中国年轻消费者不差钱?95后、00后成奢华美妆守护者

美妆业内人士分析,高端奢华美妆市场持续走俏的主要推动因素包括年轻一代对消费的观念更年开放、国际品牌营销力度加大、代购(转售)提升消费便捷度,以及线上渠道和跨境电商渠道蓬勃发展。


预计到2025年高端化妆品市场份额将超过50%。


“数字化将是奢华美妆击破增长天花板唯一路径。”业内人士分析,今年的黑天鹅事件也将加速奢华美妆品牌开启重新调整消费者策略的动作。


通过打造新的购物场景和消费体验,建立以消费者为中心的数字化运营体系,在长线周期中提升品牌数字化资产,延长消费者生命周期的数字化运营理念,将成为奢侈品牌的发展目标。

中国年轻消费者不差钱?95后、00后成奢华美妆守护者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有