加载中…
个人资料
蠢大蛋的美丽日记
蠢大蛋的美丽日记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜间保养肌肤3大秘诀 悄悄告诉你

(2011-05-20 10:11:13)
标签:

夜间

保养

肌肤

秘诀

ilisya

杂谈

夜间保养的3大秘诀
夜幕降临时,当你进入甜蜜梦乡,你肌肤中的每一个细胞却进入了一天中最活跃的状态。皮肤底层的修护细胞开始激活运作。这个时候,是肌肤修复的最佳时机。



不少MM在保养肌肤这件工作上“穷忙”,最后发现自己只付出而没有收获。其实,聪明的女人就算很懒也能变美,是因为她们懂得利用最佳的保养方法和保养时间!今天小编决心与姐妹们一起走进聪明女的行列,全面学习懒美人的夜间保养术,睡着也变美!



夜间保养的重要性:

  如果想要当一位睡美人,一定要注意睡眠的时间,最好能在11点以前就寝,并睡够8个小时。为何会说要在11点以前就寝呢?原因是因为晚上10点到凌晨2点使细胞代谢最旺盛的时候,如果在这段时间睡觉,才能让皮肤能够卸下白天时抵挡外界伤害的武装,让皮肤能够专心的代谢和修复。皮肤再生能力好,状况自然就好。所以,你得知道这些……



1. 在排毒黄金时间必须熟睡

  今天,不了解夜间“分时保养”的人就算不上保养达人。身体在你入眠的时候,其机能运作在每段时间都有侧重,夜间11:00~2:00之间是身体淋巴排毒的最佳时间,全身上下的毒素都在这个时间代谢出去,皮肤也不例外。对你的要求是要在这个时间段中熟睡。如果你要熬夜不睡觉,脸上当然灰灰的。



2. 肌肤自我调节功能,威力强大

  皮肤,拥有强大的自我调节能力,夜晚9:00以后,渐渐安静下来的你,白天的“兴奋的激素”会慢慢回落,褪黑激素自动上升——这种激素让我们放松而昏昏欲睡,同时它是身体中超级“抗氧化大员”,帮助肌肤代谢新生。同时当夜晚身体的代谢渐渐变缓慢的时候,肌肤细胞的分裂速度却比白天快8倍左右,一些抗衰老的因子纷纷产生作用。例如熟睡时旺盛分泌出来的“成长荷尔蒙”,便能促进细胞分裂,加速肌肤再生活动。



下面将详细讲解夜间保养如何进行。




夜间保养之补水篇

  夜间补水重要性:夜间细胞的运作比白天还要活泼,此时补充细胞水分,可以透过细胞间快速的传输动作,更快让深层的细胞获得水分的补给。特别是盛夏季节,漫漫长夜肌肤长时间处于空调房中,失水速度加快,如果不进行有效的补水,一个晚上过后,肌肤将显得奇干无比。

  如何进行夜间补水:在进行肌肤的彻底清洁后用上ilisya祛皱眼贴与ilisya水胶原面膜即可,用量尽可能比白天多的时间,这样才能起到更好的效果,肌肤才能更好的吸收。



夜间保养之抗老篇

  夜间抗老重要性:当夜晚来临时,肌肤抗衰老的“自我修复”亦慢慢开启,一些抗衰老的因子也纷纷产生作用。

  如何进行夜间抗老:在夜间使用含有胜肽复合物、胶原蛋白、葡萄籽、Q10辅酶等抗衰老成分的保养品,如ilisya紧肤祛皱面膜与ilisya紧致祛皱眼贴,协助肌肤自身的自我修复,效果自然会更加显著。

  


夜间保养小建议:

  1、清洁工作要彻底:在睡前一定要记住彻底清除掉脸上的妆容,不然的话彩妆残留物会堵塞毛孔,不利于夜间皮肤的呼吸与排泄废物。



2、按摩肌肤,放松身心:在临睡前,洗个热水澡,并换上宽松舒适的衣物,适当按摩肌肤,让身心处于放松状态。将手机、手表等会发出电磁波的物品尽量远离自己,以免长期积累而影响神经、脑波,导致不易入睡。


3、晚霜修护肌肤:白天,肌肤处于紧张戒备状态,全部精力都用在了抵挡外界伤害上面。日霜的功能也是以隔离和防护为主。只有在夜间,肌肤才有精力卸下武装,静静地进行修复。但要注意的是,晚霜的涂抹最好留到睡前,这样才能为肌肤彻底全面地补足能量。


4、10p.m~2a.m睡个“美容觉”:晚上的10点至次日凌晨2点,是睡眠的黄金时间。这段时间由于细胞新陈代谢频率增多,是调整身体和肌肤内部的最佳时机。作为女性更应珍惜这段时间,让它给你的肌体充足的时间和机会好好修养,借睡眠来保持美丽的容颜。睡眠时使用ilisya护肤产品,能最有效的保护并滋润你的肌肤。


5、切记关灯再睡:千万别开灯睡觉!因为肌肤细胞一旦遇到光刺激,就条件反射性地处于戒备收缩状态,不利于晚霜的深层吸收。如果灯光直接照射到脸上,那就更糟糕,不但不利于肌肤在夜间的修复,起床后会发现肌肤显得特别疲惫和晦涩!所以,要想让肌肤更好地完成它的夜间修复工作,睡前一定别忘了关灯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有