加载中…
正文 字体大小:

太阳、月亮或上升在白羊座的爱情

(2014-06-07 13:45:26)
标签:

太阳白羊

月亮白羊

上升白羊

斯蒂芬·弗里斯特

分类: 大师见解
作者: 斯蒂芬·弗里斯特、朱迪·弗里斯特
译者:李含

  本文译自斯蒂芬·弗里斯特和朱迪·弗里斯特所著的《天空的伴侣I:爱、性和进化占星学》(Skymates:Love, Sex and Evolutionary Astrology,书中从出生图和比对图两个角度阐述了占星学上最受关注的话题“爱情”。全书内容较多,此处只做片段编译。  

               

  白羊座

  原型:先锋、战士、勇士、蛮勇者、幸存者

 

  发展目标

  有意识或无意识下,白羊座的所有占星学特征都与勇气的发展有关。为了充分发掘潜能,必须磨练其意志力,特别是在面对压力、阻碍、困扰时,恐惧会伺机而生。勇 敢无谓并不是重点。那只是一种心理状态,让我们远离本性,自我保护的情感。白羊座的格言就是“面对恐惧,勇往向前”。一直以来,恐惧就像魔鬼,阻挡了通往花园的路。灵魂之中,定义为白羊座能量的部分,会经历变革之旅到达一个位置,在那里,有我们本能的恐惧,这种恐惧是有必要体验的。玄学中认为,白羊座特征的人,在前世遭受了严重的灼伤。现在,他们要像勇士一样,面对恐惧 —— 就好像堕马后,要勇敢骑马凯旋。

 

   策略和资源

  学会勇敢,我们必须有意地将自己暴露于恐惧或威胁之中。对于白羊座来说,这意味着接受挑战,寻求冒险。挑战恐惧,比如去试试潜水课。你学会的不仅仅是潜水。 通过面对深水的恐惧,你将会帮助你的潜意识发展到一个新的强度,下一次你可以挑战自己半夜两点独自到漆黑的公园里闲逛,灵魂记住了之前的强化课程,会减少恐惧感。

  自相矛盾的是,白羊的资源就是勇气。白羊座的勇气已经全然的存在于人的心中,但在它被完全意识到之前需要在惊恐的环境中被唤醒。“直到斧头落在我的眼前,我 依然面不改色,我都不知道自己能够这么勇敢 —— 或者这份勇气与无畏毫无关系。我都惊呆了!但是我做了所有正确的事情。”

  白羊座勇气的聚集过程并不总是在鲨鱼出没的深海游泳。这个过程并不总是一个物质世界的实际行为。我们必须面对的鲨鱼是人:讨厌的老板,或者是刻薄挑剔的伴 侣。如果我们正在戒烟,那么这个鲨鱼也可能是香烟;如果我们正在减肥,鲨鱼也可能是一杯冰淇淋。不论鲨鱼是什么,白羊座的原则都一样:面对鲨鱼,毫无畏惧,你会变得更加勇敢。

 

  阴影

  白羊座的阴影就是误用了炙热的能量。也许是一个女人犯下了“白羊式”的大错,让恐惧阻碍了她完成梦想。“我是想去潜水课的,简,但是我最近没钱啦。”这样一来,本该战胜深水恐惧的勇气力量就被浪费掉了,这股能量可能被用于无意义的争执、发脾气或激情中。

 

  太阳白羊的爱情

  太阳落在白羊座的人往往表现出某种意义上的热烈、爱冒险、行动派。在爱情中,他们和伴侣之间必须有强有力的互动,和一些心理较量的戏码。如果感情关系趋于休眠状态,白羊座会跳出来“摇醒”关系 —— 甚至不惜来一场争吵。要记住,白羊座不论是在爱情中,还是在生活的方方面面中,都要学着勇敢,白羊座的伴侣最 好誓守承诺:所谓伴侣,换言之,就是勇于与你并肩战斗的人。

  在亲密关系中,太阳落在白羊座的人直率、坦诚、忠实。但负面影响是,白羊座也可能陷入无目地的争吵,纯粹伤害了彼此,通常只是因为误会让关系陷入低气压。

 

  月亮白羊的爱情

  月亮白羊座的人在爱情里的方式和太阳白羊座的人类似,只不过隐藏更深。你也许不会在第一眼就发现,因为月亮是更直觉更无意识的行为。月亮白羊座的人也许并未 意识到他们心中蕴藏着这股灼热的力量。在感情关系中,感受到越多真正的信赖和亲密,就越能激发内心里的火花。发怒的道理也是一样,月亮白羊座人直接的发火 也是信赖的表现。

  月 白羊的人通过特别的途径学着在感情中勇敢:愿意与伴侣分享所有的一切个人的需要和恐惧,不论这看起来有多无礼。但月白羊人强迫性的、天生的忠诚,会帮他们加分。黑暗的一面是,有时候我们会看到月亮白羊的人非常不理性(月亮!)、易生气、好竞争、好斗,好像白羊座的野性完全失控。月亮白羊座的人特别渴望冒 险、激情或是其他极端的挑战 —— 预警就是他们变得安静,在看过动作电影后陷入沉思。月亮总是和家联系在一起,所以这也预示着家中经常会有危机出现。

 

  上升白羊的爱情

  白羊座上升的人性格非常坦率直接,不加掩饰。阴影是一样的 —— 脾气失控和好战 —— 但在这里,问题更表面化一些。许多上升白羊座会惊讶的发现,他们的气场会让别人害怕,他们需要很努力的跟伴侣解释,自己并不像看起来的那么吓人,那么愤怒。他们“自我约束”有赖于坦率、朴实、真诚的自我表达。白羊座的守护星是火星,后面我们会学习到,火星也对爱情关系有重要影响。命主星往往是一个巨大的驱动力。

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有