加载中…
正文 字体大小:

占星学的七大原则

(2014-06-04 15:39:55)
标签:

占星

内在的天空

自由

分类: 大师见解
作者:斯蒂芬·弗里斯特
译者:阿光

  翻译:阿光 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/theinnersky
 

  七个基本原则形成了任何以成长为目的的占星学的主要架构。任何一个偏离这些原则太远的人或者文字都很可能是占星学的过去旧习,而不是占星学的未来。
 
  1. 占星符号都是中性的,没有好的,也没有坏的。
 
  2. 每个人应该为自己如何去体现自己的星图负责。
 
  3. 没有一个占星师能够仅仅通过星图来判定一个人会如何地展现他的星图。
 
  4. 星图是一个人可能达到的最快乐、最满足、最灵性、最富有创造性的成长之路的蓝图。
 
  5. 所有对这个理想成长模式的偏离都是不稳定状态,通常都会带来一种无目的感、空虚和焦虑。
 
  6. 占星学里只有两点是绝对的:生命本身所拥有的不可去除的神秘性,以及每个个体对这种神秘性的独特看法。
 
  7. 当占星学跟任何一种哲学或者宗教结合得太紧密时,它就受到了损害。在占星学系统中,除了一个人的自我意识,没有什么是真正重要的。
 
 
  这七个原则都很基本。去掉任何一个,或者扭曲任何一个都会让整栋建筑轰然倒下,沦为算命。
 
  我们是自由的。宇宙的力量和人类意志共同以一种敞开、共时的方式运作。它们之间的结合所造成的结果无法被预测,就象一个孩子的性格无法通过了解他的父母来断定一样。
 
  一切都归结于此:占星象征是动词,而不是名词。我并不是一个摩羯座,我正在成为一个摩羯座。成长、改变、进化,这就是占星的核心。把宿命主义和僵化留给那些算命先生吧,我们的工作不是这些。


推荐课程:

    心理占星学入门——美国资深占星师/心理治疗师格伦·佩里

    亲子发展工作坊——大卫·瑞雷全国行之深圳站

  推荐占星报告:

    他需要什么样的女人

    什么样的男人适合我

    机遇之门

  扩展阅读:


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有