加载中…
个人资料
校园写吧
校园写吧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,304
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青年文学家杂志社《校园写吧》简介

(2010-12-31 13:05:28)
标签:

杂谈

《青年文学家》杂志是一本经国家新闻出版总署批准,国内外公开发行的文学期刊。本刊以繁荣文学事业,培育文学新人为宗旨。全国公开发行,邮发代号:14—127。本刊由中华文学基金会黑龙江青少年写作研究会协办,中国青少年语文风采大赛组委会和中央电视台中学生频道为本刊战略合作伙伴。杂志自1956年创刊以来,已有52年的历史,曾创下发行170万份的辉煌业绩,并被评为全国四大青年期刊之一。

    2009年,《青年文学家》杂志全新改版,2010与中国青少年语文风采大赛和中央电视台中学生频道携手合作,打造《校园写吧》,并因其在同类期刊中所拥有的权威性指导性和可读性,被选为中国语文风采大赛指定期刊,面向全国中小学生发行,展示全国中小学生优秀作文,倡导真性情、真表达、再现原生态写作风采,提供操作性技法指导,本刊除中国青少年语文风采大赛金奖作文外,还涉及《国家通用语言文字法》知识、阅读、写作、书法、中华传统文化经典诵读等知识。

    期刊内容突出“校园写吧”的新理念,请中国教育学会著名特级教师,研讨反映最新作文教改成果,体现名师作文新教法。如“高效阅读”,“名家寄小读者”栏目使每位学生读者都能接受名师辅导,使学生高高兴兴、轻轻松松学作文。本刊所选大都是中国语文风采大赛金奖作文,极富参考价值。其他栏目有:“新锐风行”、“写意年华”、“空空笔记”、 “校园搜搜”、“才艺竞技”等。使学生轻松应对考场作文,轻松拿高分,同时我们提倡“我写我心”,让作文真正走出考场,走进生活,再现本真自我!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有