加载中…
个人资料
老唐
老唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:405,005
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年01月04日

(2020-01-04 03:23:19)

医生要尊重,但是医德也要提高!(一)

 

近日医闹!

老唐大哥说说自己亲身经历的两件事:

   2011年9月28日在天津,因为一个项目谈的非常成功,晚上大喝,不小心把脚崴了,当时不以为然,因为年轻时打球脚经常受伤。但是第二天早上,脚很疼,不敢走路。但是中午有重要约会在北京银泰高尔夫球场,就谢绝天津合作公司派车送我回来(怕时间来不及),用右脚脚后跟着地,乘动车回到北京,仅仅北京南站出站就用了一个小时慢慢挪。感觉不对,直接到了人民医院外科急诊,拍片证明:右腿腓骨下端粉碎性骨折!

   当时医生让我住院,告诉我10/08/2011给我开刀,费用大约5万元(不包括住院费用),我要等10天以后.(其实是让我多住10天医院)。我当时就给原空军总院的朋友打电话,问空军总院能不能当天入院;人民医院外科急诊医生听到我的电话,拉下脸,先讲不开刀的坏处,然后保证我3天内能开刀。我非常不高兴,既然现在3天可以开刀,为什么开始非要我等10天?就坚决不让他拿这个提成。于是人家就不理睬我了,不仅缴费等事让我自己做(当时还没有任何处理,还是护士看不过去,帮我交的钱),而且离开的时候,居然让我自己往楼梯下面走!

 

   (大家都看过打高尔夫球,但是有没有看过脚骨折还出现在球场,特别是这个傻爷们还打着石膏!反正轰动了银泰高尔夫球场)

 

   当天晚上从球场赶到朋友开的北京京民医院,另外一个朋友是北京积水潭医院骨科主任,骨科世家,听听朋友的会诊(因为我打电话回美国我的家庭医生,听取了他的意见:美国医生轻易不主张你开刀),曲兄看过片子以后告诉我:“在中国任何一个医院,医生都会让你开刀,主要是他们有高额佣金!但是我腿远端的骨折,不在关节部位,可以用保守疗法----不开刀!因为开刀虽然能接好,但是还有第二次感染的可能性,我只要老老实实躺下,不让断裂的骨头移位,开刀和不开刀愈合的时间是一样的!而且7天以内是开刀治疗的最佳时机”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有