加载中…
个人资料
老唐
老唐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,433
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国如何提供差点证明

(2015-02-08 17:19:43)
标签:

杂谈

在美国,打高尔夫的人很多,一般想玩的而且又愿意认真点的人,不仅有所谓的自己主场(基本就是在自己居住的地方选一个自己喜欢的公共球场,每年花费30――60美元,把自己注册成这个球场的会员,然后把自己每次打球的成绩录入这个球场的电脑差点统计系统,这个系统一般包括你注册的州的全部公共和会员制球场,最少录入10场,你就自动得到一个差点,好像是当年有效)。凭这个差点证明,你可以参加当年当地的一些业余比赛――美国的各种高尔夫比赛,一般都是按差点分组和记成绩的。

但是,如果你要参加一些会员制俱乐部重要比赛或者全国性质的比赛时,仅凭差点证明就不行了,你还需要有在PGA注册的专业人士在这个证明上签字,一般每个球场的经理都是PGA注册。这个经理可不会轻易给你签字,他要简单了解你的差点是否属实:除详细审核你每次填报的成绩是否可信,还核对你参加当地比赛的成绩,同时,可能也会问问经常和你一起打球的人你的成绩的。当然,如果你像很多美国人,常年在一个球场注册,打球的话,经理对你就很熟悉,他就不会再费事情审核您的差点,因为他完全知道你的真实水平。

如果你在这个球场打了一杆进洞,也需要他和当时在场的人共同证明。

我去年在参加斯文大将军的华盛顿美国军人俱乐部会员嘉宾配对公开赛的时候,需要这个证明,我就请我注册的球场经理提供。虽然我已经在这个球场打了3年,和他是半熟脸,但是他告诉我,他需要一个星期的时间:他非常认真审核我的差点,甚至找我的朋友问我平时的成绩以后才给我出具了证明(是免费的)。凭借他的证明我才可以参加那个3天的比赛,凭借斯文老头和我的超常发挥及完美配合,我们拿下我们组的冠军!

看了风老师的博客,知道中国也在搞差点,我觉得这条路会非常非常漫长,第一,造假的人可能比较多:很多人水平不错,却为了某种原因,希望把自己差点报高(如果你也参加过国内某些比赛,您会发现大部分业余娱乐比赛冠军都被职业或职业教练或主办方重要客户拿走)好浑水摸鱼。另外,公证人不好找,如果他提供了虚假的证明,他的权威身份应该也会丢失。难怪朋友讲,遇到真实差点球友的概率,比你现在娶一个处女都小――会这样吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上了瓜哥的套
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇上了瓜哥的套
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有