加载中…

加载中...

个人资料
天下第一壶中华茶文化博览园
天下第一壶中华茶文化
博览园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,529
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凌晨,我看见满天的雪花笑了

(2010-12-16 08:35:10)
标签:

天下第一壶

茶壶

茶海

湄潭

茶文化

公园

茶文化公园

分类: 天壶美文

作者:杜典衡

“下雪喽!下雪喽!”白天就听见同事们惊喜的欢呼声,一个个像是回到了童年时代,纷纷跑出宾馆,在大平台上伸出双手拥抱着满天飘雪的天空。也许是上了年纪了的人,我直到凌晨,才独自一人走到了大茶壶的平台上,任雪花飘打在我的脸庞,一个人独自享受着大自然带来的这种清新感觉。眺远望去,依稀能看见对面的象山,已经是白茫茫的一片!

“杜总,空调吹出的是冷风!”正在独自享受大自然的我,身后传来了前厅服务人员的声音。我有一种预感,觉得不妙,便一个箭步的跨入宾馆大厅,再次确认空调风口吹出的是热风还是冷风?的确,风口吹出的是冷风!我倒吸了一口凉气,想到外面的大雪,身上打了一个冷颤。我抬手一看手表,此时已是凌晨106分。我立马拨通了空调商家的石荣啸师傅,和工程部值班的电工申有江。一会儿,电工小申回电话了,说是江边茶廊的蓄水池管口爆了,无法蓄水。我第一时间想到的就是入住宾馆的客人,心里一急,用了近乎命令的语气要求他们想尽一切办法解决!空调没有,意味着热水也无法正常供应,那第二天客人怎么办?不要说洗澡,就连洗脸都成了问题,况且还是下雪天!此时,前台的电话铃响了,我不问都知道是客人打过来的投诉电话,我立即安排服务员一边做好对客人的安抚,一边赶紧给客人加送被子。

147分,电工小申又打来了电话,并告诉我今天晚上可能解决不了,要等到天亮以后,买来堵漏网才可以解决。我一听到这个回话,脑海里第一时间闪现的就是我宾馆入住的客人,第二天早上来投诉的场面。“不行!你们等等我!我到江边来!”不行!不到最后时刻,绝对不能放弃!临走时,前厅的服务员也没有忘记本职的服务工作,叮嘱我加件衣服再下去,但我心一急已经顾不了那么多!

158分,在小道上,我遇到了正在巡逻的保安副科长包忠伦,不由分说,我便叫上他一起陪我去江边,看是否能帮上忙。

219分,我们在江边汇合,此时江边的古筝楼台已被白雪铺上了一层零星的外套,白里透红。抬头回望,我们已经一脚深,一脚浅的,下到了蓄水池的爆管口处。电工小申在给我介绍他们刚才处理的结果,的确是无法堵塞,水哗啦啦的直往外流。我心里直呼,水啊水啊,你今天难道也要与雪花争宠不成!于是乎,这个时候,大家你一言,我一语,就当是四个臭匹匠吧。用枕头塞进管口,加上铁杆,一头抵住枕头,一头抵住江中。OK!于是乎,大家又开始分头找东西。

248分,东西找齐。我们又下到江边。电工小申和空调师傅小石已换上从保安处借来的水胶鞋,直接下到了江中。先用塑料纸把枕头包上往管口里塞,然后用铁杆抵住。此时,我站在江边腿直打哆嗦,脚已经冻得浸骨。可我一看到小申和小石,他们的脚却踩在江中,手伸进江中,他们岂不是更冻!这时的腿依旧在哆嗦,可心里却多了一分震憾!天上的雪花还在无情的飘落,跌打在我的眼帘,不知是雪花融成了水,还是心里的一份感动,顿时,我的眼睛糊糊了……

322分,启动开关。结果效果不好,还是无法蓄水。大家又开始出谋划策,最后想到用石块硬卡住塞进去的枕头,这样,再通过蓄水后的压力一冲,相对就要牢固得多。找石头,我终于可以帮上忙了,便在江边寻找适合的石头。然而,这时小申和小石也没有忘记提醒我,说杜总注意啊,脚下滑!我心里又是一热,泪水一下子忍不住又涌了出来,融化了我身上的雪花,也融化了整个世界!

358分,再次启动开关。已经只有一小股水流出来了,为了效果更好,必须得让进水口的水更多更快。所以,大家又一起调整进水口位置。看见小申和小石,满身都是稀泥,双手不时的放在一起使劲的搓。此时,我忍不住再继续看他们,便把头抬起来望着天空,雪依旧在飘着,可我发现满天的雪花落到水面上,一下子便融了进去。也许这些雪花也知道我们此时此刻的心,多么的需要水啊!这些雪花哪怕融进水里,可能只有一滴,但它们都在无私的作出自己的奉献!我看着一片一片的雪花,再一看小申和小石,他们不就是我们天壶公司的一片雪花吗?也许这个时候,同事们都卷缩在暖暖的被窝里,做着自己的美梦!可眼前的小申和小石呢?他们却在特殊的岗位上默默的无私的奉献着,我敬佩你们,小申和小石!虽然我没有真正的举起手向你们致敬,但在我的心里早已经为你们竖起了至高的敬意!感谢你们!感谢你们为天壶迎宾馆美好的声誉作出的奉献!

448分,我回到天壶迎宾馆大厅。据空调师傅小石说,需要等30分钟,即可送出热风和热水。趁中间这段时间,我再次走到了宾馆外的大平台,又一次独自的享受着大自然的独特景色。雪已经小了,稀稀落落,没有先前的那么刺脸。“杜总,空调吹热风了!”见前厅服务员高兴的劲儿,我会意的一笑。便抬手看了一眼手表,此时正是凌晨520分,第一时间,很奇怪的,脑海里浮现的却是一个个客人灿烂的笑容!再看看那些雪花,却一个一个的轻轻飘落在我的肩头,站立着,笑了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有