加载中…

加载中...

个人资料
天下第一壶中华茶文化博览园
天下第一壶中华茶文化
博览园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,597
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曲径探幽

(2010-11-23 14:40:12)
标签:

天下第一壶

杂谈

分类: 天壶美文

作者:杨秋菊

湄江自北而南迂回穿过小城,在城南回环形成二水倒流,汇为深潭,弯环如眉,因而得名“湄潭”。那江水依依,如玉带缠绕着县城。湄江两岸,修竹摇曳,垂柳依依,鸟鸣深涧,渔歌互答。如诗如画的湄潭如处子般静静地躺在这青山绿水中。好一番惬意!

曲径探幽

“天下第一壶茶文化公园”建在湄江南岸的火焰山上,火焰山其高不过百米,却因“兀于城中而得其挺拔,秀于江滨而得其灵性,近于闹市而得其幽雅”而得名。从城中南面花园街进入公园——“天壶茶廊”,她如同一个充满古典气质的大家闺秀,不惊不诧、安闲而惬意、平静而舒心,一任湄水淘洗着她的性灵。廊内秀崖碧波、亭台相隔:待月亭、峦影亭、旧雨亭、挹翠亭、垂钓亭形融苏杭之精华,亭内汇涵浙大风情、红军文化等,静静地描述着岁月留下的沉淀。推门而入,典藏古今书画,书香韵味沁心而来,怡然而坐,恰值秋末冬临,一壶暖茶随手奉上,阳光洒在亭台上,悠扬的古筝回荡在水阁之间,好似那悠远而古典的爱情。在茶文化公园内品尝茶餐,当然是不可缺失的一道风景。“茶香脆骨鸡”、“绿茶香酥脆”、“翠芽香饼”……每一样菜品都清淡、鲜香,用料讲究、制作精细、益体养身。天壶茶廊传承地方特色,改良新品,推出野生鱼火锅、花江狗肉火锅、河马羊肉火锅等等,口味鲜香醇和、价格适中,是恋人相约、家人团聚、朋友相聚宜来之地。“秀色可餐”那是一种精神层面的需求,而置身于秀色中,或偶或聚地品尝美食,也算是人生的一大快事吧!
沿江漫步,轻拂福佛富壶,洗净心灵尘埃,余留祈祷与温存;逐步渐入蔷薇长廊,河风徐徐,枝繁叶茂,廊下藤椅悠然,茶艺姑娘优雅翩跹,藤桌上小吃有三,手捧暖暖一杯湄潭翠芽或西湖龙井,感受江面游船激荡起的漪澜,聆竹坞听泉潺潺流水……这时,您已渐渐触摸到天下第一壶茶文化公园那醇厚、清丽的脉搏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有