加载中…
个人资料
棋魂王子
棋魂王子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:883,002
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

视频-“碧桂园杯”单霞丽郑轶莹主讲:柳大华Vs赵鑫鑫

(2014-01-14 14:11:14)
标签:

中国象棋

体育

棋魂王子的博客

分类: 【象棋视频】

棋魂王子的博客

视频-“碧桂园杯”单霞丽郑轶莹主讲:胡荣华Vs赵国荣
         碧桂园杯QQ群234360847

视频-“碧桂园杯”单霞丽郑轶莹主讲:柳大华Vs赵鑫鑫
  

  北京时间12月26日上午,“碧桂园杯”2013年第二届全国象棋冠军邀请赛在广州凤凰城酒店展开冠亚军决赛首番棋的争夺。最终浙江队赵鑫鑫[微博]执黑棋末盘弃车砍马,伏卧槽得回车击败湖北队柳大华,赵鑫鑫先下一城,次局他将执先对阵柳大华,65万在赵鑫鑫的掌握当中。决赛第二局26日17时进行。

    赛事本日展开冠亚军决赛的争夺,赛前抽签,首盘棋由“东方电脑”湖北队柳大华执红棋先行,柳大华昨日半决赛执后手苦战至加赛快棋淘汰于幼华,他的决赛对手“小天王”浙江队赵鑫鑫则先手中盘速破徐天红,两人从精力和年岁上看,赵鑫鑫无疑占住一定先机。是局柳大华执红棋以飞左相开局,赵鑫鑫应以挺7卒。布局两人各自调兵遣将,内线运子。进入中盘,双方各攻一翼,红棋专注于左翼攻势,黑方则攻打红方的右侧。

红棋右翼底线首先出现问题,黑棋一手平车卡肋,准备要叫这侧的闷宫。柳大华无奈,只好弃相飞卒,黑棋回马踩掉相,又再回马捉车,逼得红棋一车换双。黑方“车多”残局形势利好,不过红棋连斩黑方几卒,黑方没了卒子的帮忙,要赢棋也非常困难。赵鑫鑫冥思苦想,几度改换进攻策略,柳大华时间紧张在压力之下弈出败着。在黑方退车兵线后,红棋进车捉马有嫌急躁,导致后防出现隐忧,如平车捉马,则局势尚无大碍。红车出来,给了黑方大好机会,赵鑫鑫果断跳马进入直奔卧槽,柳大华平车捉中象,赵鑫鑫右车打将后再退回来“捉马”。
  表面看起来红棋的中马受到相的保护守住卧槽,但实际上是假根,实战柳大华突然短路,没有再补左仕,而是居然走出兵三进一的大漏招,赵鑫鑫不加思索,挥车砍马,一招锁定胜利,以下红棋用相去车,黑马连续大将吃回一车,红无法续弈,柳大华86手主动认负。赵鑫鑫提车砍马先下一城,无限接近65万巨奖,两人决赛次局17时打响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有