加载中…
个人资料
leigle
leigle
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,066
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄芩牙膏

(2011-03-02 19:40:51)
标签:

牙膏

黄芩

洗漱台

惊魂未定

老牌子

杂谈

黄芩牙膏

    学口腔的朋友说,牙膏的好坏并无多大差别,自然无贵贱之分,对牙齿的保护重在习惯。于是一次超市之行买了一大支的黄芩牙膏,不到六块钱,老牌子,性价比极高。

    还记得外公家的洗漱台上总会出现这个橘黄色的身影
,拧开盖子,一股混合中药的味道扑鼻而来。那个年代,那个身影无处不在,泛黄的画面一幕幕浮现在脑海,不只是牙膏,还有残存的儿时记忆。

    年轻时,外公外婆都是教师。因而经常与表妹晃荡在校园,追逐着哥哥姐姐们找乐子。学校后门有一条小溪,入夏时节,学生们都聚集在此戏水打闹。细水潺潺,棕褐色的鹅卵石透射着柔和的光亮,望着清澈溪水,心里痒痒的,恨不得立马跳进水里玩个痛快,无奈阿姨在旁阻拦,只能吞咽着口水驻足观望。

    羡慕嫉妒恨之余,依然跃跃欲试。突然发现,那水深只没过了哥哥姐姐的膝盖处,我兴奋地跳起来,拉扯着阿姨的袖子激动地告诉她我也可以下去,没问题。没等阿姨批准,自顾自走下水,没想一个趔趄滑倒跌入水里,溪水没过我的脖子,有种窒息的恐惧袭来,更为不解的是明明只有膝盖那么深,怎么就到脖子了呢?上岸换好衣服,惊魂未定却依然百思不得其解。

    多年后,自然科学课上,老师告诉我们,光在水里会发生折射,肉眼看到的并不真实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:牵着手去幸福
后一篇:有些小玩意儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇牵着手去幸福
    后一篇 >有些小玩意儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有