加载中…
个人资料
十月秋阳
十月秋阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,112
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别让生命“无常”

(2013-01-29 11:54:01)
标签:

杂谈

分类: 朝花夕拾

新年伊始,本应说些吉祥话,即使我们不迷信,但祝福的话语还是会让人心情愉悦的。

别让生命“无常”

可今天的话题却使人心情沉重,因为,在大寒的那天,一位回族朋友“无常”了,不到六十,不够一个花甲,还未享受退休的乐趣,也不能再亲昵绕膝的外孙,带着对亲人、朋友的眷顾,撒手西行了!真正的撒手西行了,去了沙特阿拉伯的麦加·穆卡拉玛-----穆斯林的圣地,到真主安拉那里“复命归真”去了。

别让生命“无常”

“无常”是中国回族穆斯林的日常用语,亦称“归真”,以作为“死”的代用词。佛教认为世界万有都是生灭变化无常的,“无常”是宇宙人生一切现象的真理。无论“归真”还是“生灭变化”,对现实的人类来说,其实就是离开万花世界,终究化作泥土。

别让生命“无常”

从心理年龄来讲,现下花甲之年应属中年。然而,现实中确有不少刚进花甲的人英年早逝,不该走的年龄却走了:有的是因工作积劳成疾,有的是患了重病,有的是意外,这都是没有办法的。还有一种例外,却是逝者自身造成的,我的这位朋友就是属于这例:大量吸烟、过度饮酒、整夜的打牌,过度的消耗体能,生命透支了,疾病找来了,想治的时候,已病入膏肓了,后悔晚矣!悲哀呀!

别让生命“无常”

俗话讲,生不易,活不易,生活不容易。面对纷繁的世界,尽管活得很艰难,很辛劳,人们对美好生活的期盼没有泯灭,期待着幸福、健康、长寿。尽管天堂再美好,人们还是留恋这多灾多难的人世。

别让生命“无常”

期盼幸福、健康、长寿是人生十分美好的愿望,有了健康,就能长寿,才会幸福,这个美好的愿望在今天绝不是奢望。其实,健康对每个人来说都是平等的,不论你是富有还是贫穷,关键的是你要有一个平和舒缓的心态,乐观豁达的性格,科学健康的生活方式。

别让生命“无常”

生命是人生最为宝贵的财富,珍惜生命是人的一生最为重要的保值增值生命的途径。

朋友啊,珍惜生命吧,但愿今生过的幸福、健康、美好!

说明:照片均为本人拍摄,自题名为:寒殇;余晖;晚钟;禅音;秋黄;灵仙。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有