加载中…
个人资料
十月秋阳
十月秋阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,237
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]把感恩留在心头

(2010-11-25 21:28:38)
标签:

转载

分类: 友情转载
把感恩留在心头 把爱奉献给社会 知恩图报之大极!!!
原文地址:把感恩留在心头作者:cuiluying0804

清晨起床,翻开床头的日历,“感恩节”几个字映入眼帘,心头忽的涌起一股热流,“有些日子没有去看望爸爸妈妈了”,心中便生出一股酸楚,眼里便噙上了泪。工作近三年了,算上上大学、读研的时间,离家已有十年的时间,尽管学校距离我家并不远,由于住校,至多一周回去一次,一堆换洗的衣服,一脸的疲倦,很少与父母坐下来唠家常。静下心来想一想,整天沉侵在忙碌之中,无暇顾及家中已近年迈的父母,不难想出,在哪空落的家中,双亲大人一定是时时刻刻在思念他们那多日不见的女儿:天这么冷穿的暖不暖、早上吃饭了没有、感冒好了没有......

作为女儿,可以说我是在父母的精心呵护下长大的,从幼儿园到读读研,爸爸妈妈始终陪伴着我:烈日下有妈妈的花褶伞,风雨中有爸爸的热肩头,晨曦中有妈妈温柔的手牵挂,路灯下有爸爸的身影等候,打开饭盒飘逸出妈妈关爱的香甜,夜灯下映衬着爸爸殷切的期望......还记得,高中时,爸爸把我每次考试的成绩做了一个EXCEL表格,通过分析,使我了解了我的整体学习状况;非典时期,林大封校了,爸爸妈妈天天来送饭、送换洗衣服、送预防药,隔着铁栅栏,我感受着爸爸妈妈的牵挂,那时起,我从心里真正感受着爸爸妈妈的关爱。

爸爸妈妈关爱我,并不溺爱。记得三四岁时,一次因为我要吃路边卖的的糖葫芦,因为不清洁,妈妈不给我买,我哭闹不止,爸爸便打了我一巴掌,这是我有生以来第一次挨打,我的哭闹嘎然而止,爸爸凶凶地训斥我,尽管我听不懂,但是我长了记性,从此后十几年从不吃糖葫芦。二十多年来,爸爸妈妈关心我的身心健康、学习工作进步,教育我如何做人、如何待人,告诫我如何做事、如何为人。爸爸妈妈没有深奥的教诲,时时用孝敬父母、踏实工作、诚恳待人的品行引导着我、感染着我,就像一面镜子影响了我。我深深地感受着他们的爱,感受着大山一样的恩情。

西方人把11月25日作为感恩节,是为了感谢大自然的恩赐,感谢上帝的恩赐,其实就是对恩情的怀念,如果真有怀念,又何须11月25日,可见感恩之心并不是时时在心的。我想,这一天应该是一个警示,它在提醒人们不要忘记恩情,不要忘记父母恩、不要忘记师恩、不要忘记对我们给予过帮助过人们的恩情。

其实,恩情对于受恩者来说应该是永久的怀念,把恩惠时时留在心头,是不应该泯灭的:时常给父母打一个电话,听一听他们痛爱的唠叨;记住恩师的节日,给他(她)送去一声祝福;时时关注那些需要帮助的人们,把爱回报给社会,以报答给过我们恩情的恩人!

爸爸妈妈,我爱你们!!!

 

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有