加载中…
正文 字体大小:

关于“常受主”派异端的律师声明

(2013-07-04 08:43:46)

关于“常受主”派“程有”的律师声明

   本律师因赴河南平顶山办理“呼喊派”案件,意外走访了程有及他的当年同工王天玉、郭松,以及当年知情人程学建和刘小有,以及因“呼喊派”于83年就下监的王信才,就程有被指控为“常受主”异端的相关事项进行了访谈。未受任何人的委托,本律师发表声明如下:

    一、程有从未在任何地方向任何人声称:其曾梦见神膏他做“中华大地之父”,也未向同工讲过这个梦,更未受到同工的所谓拒绝。

    二、程有未设立“蓝强石”为“河南省之父”;也未有人立“刘小友(实际为“有”)为叶县的父。

    三、程有从未有过奉“程有名祷告”的教导和实行,也从未声称是“二次来临的基督、耶稣”;

    四、程有从未在叶县“白某”家聚会;

    五、在所谓“常受主”的说法提出的时候,程有已经下监了;此事与程有无关。

特此声明。

 

    这次访谈,有的做了录影,如有必要,将整理并加字幕后发到网络上(因当地用的是乡音,不加字幕许多人可能听不懂)。

    有些说法,比如信徒都是基督,他的意思是说:基督的国里面都是基督,我们因为信耶稣而变成了基督,但是这不是指着“位格”说的。关于教义有许多争论,而且一字之差可谬之千里。因此本声明只涉及“事实”部分,不涉及教义部分。

    关于所谓“常受主”的事情,许多当事人都在;如有疑义可赴当地亲自了解。而目前流行的说法,来源过于单一,可信度太低。

    在访谈中,发现了许多的当年“轶事”。当年程有赴某地分享信息,当地真的有人牵着驴去迎接他;某地的一位信徒打算把自家的小牛犊杀了给程有吃;当年信徒认字少,接触圣经的机会也很少,许多是手抄的。

    下图为我和程有(白色T恤长者)的合影。

关于“常受主”派异端的律师声明
下图为我和王信才夫妇的合影。王牧师那里的东西非常有机,瓜有瓜味,肉有肉味。
关于“常受主”派异端的律师声明
下图为我和王天玉的合影。
关于“常受主”派异端的律师声明
下图为我和郭松、程学建、刘小有的合影。
关于“常受主”派异端的律师声明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有