加载中…
个人资料
陈泰涨
陈泰涨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,194
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

甬温线723特别重大交通事故新闻发布会

(2011-07-25 01:20:25)
标签:

娱乐







甬温线723特别重大交通事故新闻发布会

无法确定时间地点的发布会,我们知道的只有新闻中心是个大字

甬温线723特别重大交通事故新闻发布会

200多号记者,在现场焦急的等到22点50分,发布会终于开始。牌子的名字错了,铁道部发言人王勇平


甬温线723特别重大交通事故新闻发布会

我站在一个新的角度去看整个发布会。他的抖动我都一清二楚。dont lie to me


甬温线723特别重大交通事故新闻发布会

    发布会就半个小时,大家还有一堆问题,你都不回答,干嘛啊……

 

   7月24日晚上22:50 ,铁道部门召开新闻发布会,就甬温线723甬温线723特别重大交通事故做出解释说明。事故原因仍未查明。

快检:铁道部发布会   TDBFBH
  【录音1918】受伤和死亡的人数是多少,想问一下……(拍照声现场声)
   7月23日20点30分,本不该有交集的两列动车,北京开往福州的d301次动车组列车运行到甬温线,与前行的杭州开往福州南d3115次动车在温州鹿城区发生追尾事故。d301次动车组第一到第三车厢脱落,d3115 第13到16车厢脱轨。会上铁道部新闻发言人王勇平向记者介绍了抢险的最新情况。
   【录音1917】12:16 截止晚上6点为止,事故造成35人死亡,192人受伤,受伤人员分布在12家医院救治,目前还有132人住院治疗。13:15 目前事故具体原因还在调查分析之中。24:27 我不回避任何问题。
    据悉目前伤者已经上升至211人受伤。温州市卫生局程景国介绍,在事故发生后,温州市市委市政府第一时间进行了救助工作,动员武警官兵、各县市区救护车、医疗人员加入到抢险工作中。温州市群众通过献血、提供市民爱心车等方式贡献自己的力量。
    【录音1917】43:20我们有个值得我们敬佩的数字,从昨天十点到今天为止有1700名温州市民献出了自己的献血。
     但发布会上,铁道部门对公众普遍关注和质疑的,掩埋部分机体行为、未公布遇难死者名单和赔偿方式、事故原因、死亡人员名单公布等等问题未正面说明。现场各媒体记者:
    【录音】1917  记者1:记者1:为什么没有公布死亡名单?
    记者2: 为什么要掩埋机体:
    记者3:20:25既然事故没有查明,为什么要先将上海铁路部门领导?
    记者5:38:32事故原因是雷击中吗?雷击是为什么会发生追尾?
    特别是在铁道部门宣布,现场没有生命体征进行分解机体之后,又发现一位生还的5岁小女孩,令公众一片哗然。对此铁道部门新闻发言王勇平是这样回答的:
    【录音】1917 记者4:28:02为什么在宣布没有生命体征之后,会搜救到一名5岁女孩吗? 这是一个奇迹。我只能回答你这个事情就是发生了。        
    发布会仅仅持续半个小时,铁道部门对诸如此类的问题并未进行完整的回答。相关情况请继续关注温州之声949和官方微博的后续报道。

    记者手记:从新闻发布会的召开时间地点遮遮掩掩,到对具体细节问题的支支吾吾,令人质疑其自纠的诚意和态度。如果拯救生命都只能用奇迹来解释,那我们是相信你,还是相信奇迹,又或者说还能相信你吗?希望铁道部门尽快以更加公开更加合理地态度来面对公众,尊重公众,尊重那些逝去的生命。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有