加载中…
个人资料
清淡客
清淡客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,539,026
  • 关注人气:986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很短,但暖心

(2021-01-06 15:02:05)
标签:

情感

很短,但暖心
- 01-
《 电话 》

老太太接到了一个诈骗电话,对方谎称是她儿子,但她儿子在两年前已经病逝了。

可那骗子的声音和她儿子实在太像,她舍不得挂断。

骗子说得口干舌燥,发现根本骗不了她。

她这才说出了真相,最后请求对方:“最后再说一句吧!”

骗子思考片刻后说:“妈,保重啊!”然后挂断了电话。

父母之爱子,倾其所有,太过沉重,以至于面对失去,更加难以释怀。

父母之于子女,多些理解吧,别总把他守在怀里,接受他终将离去的事实;

子女之于父母,多些关爱吧,人生总是见一面少一面,别让父母等的太久了。

- 02 -
《染头发》

今天爸爸在家自己染头。

我就笑他:“爸,你都快60了还染头发干吗啊,还想返老还童啊?”

我爸说:“每次我回老家前都把头发染黑,那样你奶奶看见就会以为我还年轻,她也不老了。”

无论多大年纪,在父母面前,我们永远都是小孩子,可以撒娇,可以吃糖,因为父母会无限的包容和宠溺着我们。

毕淑敏说,父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

在还来得及的日子里,多陪陪父母,对他们说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”

- 03 -
《一毛钱》

八岁那年,因为嘴馋偷了家里一毛钱,母亲发现了,让我对着祖先下跪。

因为性子倔,所以后来母亲让我起来我都不依,并拒食。

最后实在扛不住便偷偷的跑到厨房,竟然找到了一份蛋炒饭,吃完,却发现母亲已在身后。

母亲说:知道为什么让你跪吗? 我说:因为我们穷。母亲说:因为我们要有志气。


有句俗语叫“莫欺少年穷”,穷并不可怕,可怕的是因为穷而丧失了斗志,因为穷而自己先败给了自己。

金钱的匮乏可以通过后天的努力来弥补,可精神的匮乏,则会伴随人的一生,不怕路长,只怕志短。

- 04 -
《最后一面》

有一次坐火车,两个老婆婆坐在我身边,其中一个是来送另一个的,两人双手拉在一起不停念叨着。

要发车了,一个老婆婆下车,回头说了句话:

“姐啊,今年我89岁,你90岁,这是我们这辈子最后一次见面了……”

生命中,有些牵挂来日方长,可有些牵挂可能后会无期。人生总有不经意的存在,也有恍觉珍贵的失去。

有时候,一转身,可能就变成了永远。多发现身边的拥有,珍惜拥有的每一天,生活会有更多温暖与美好。

- 05 -
《占座》

他很内向,却喜欢逛街,经常一个人,有时候和朋友一起。

每次逛街,他都坐公交,而且总坐前面,朋友说,坐后面不好吗?不用让坐。他只是笑笑。

然而,每次坐车到丽景南湾时,总有一位老奶奶上车,然后他让座。

就这样,三年过去了,毕业聚会时,朋友问他为什么,他淡淡的说,我只是想帮奶奶占座…

有时候,我们肉眼所看到的,可能并不是事情的真相,那些掩藏在一点一滴的小事中的善良,值得我们去好好保护。

愿这世界多一份爱,也就能多一些被爱着的人。

图片

- 06 -
《绝症》

我问老公:“如果是我得了绝症,你会给我治吗?”

老公快睡着了,迷迷糊糊说:“别瞎说……倾家荡产也得治!”

我说:“如果你得了呢?”

老公:“那就不治了,剩下你一个人,挣钱不容易。”

 
人的一生,能遇到相知相守的爱情,实属不易,世界上除了父母,还有一个人爱你如生命,该是何等幸运的事情。

愿得一心人,白首不相离!

- 07 -
《谢谢》

爸妈离婚后我跟了老妈。

等老爸有了自己另一个家,另一个女儿,我就觉得自己是多余的,即使再难也绝对不给老爸添麻烦。

后来有件事还是得要他帮忙,然后事成了,于是发短信给爸爸说谢谢,短信上打出“谢谢”两字时,我心里痛得跟抽筋一样。

过了很久,爸才回复我,只有两字:傻瓜!

父母的爱,从不因时间的流逝而变化,也不因环境的改变而消逝,有时候,我们心里的那股劲儿,其实只是别扭了自己而已。

坦然接受,其实那爱,一直都未曾离开。

- 08 -
《相亲》

过年回家,母亲就为他张罗着相亲。

毕业几年了,这是他第一次相亲。

双方见面后,家长都很满意,母亲一个劲地夸女方,说他们有多般配,对方家长也是不住地夸他。

后来,双方家长互使了一个眼神,默契地走了,只留下他们俩。这时,她先开口说:好久不见...

张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里?”

如果最后是你,晚一点也没关系。

- 09 -
《注销》

一个老太太来给老伴儿注销户口。

她小心翼翼地问我:“姑娘,我老头身份证你们可不可以不收回,我有时候想看他一眼就可以看看他的身份证。”

后来我没有收,只是剪掉右下角算作废,然后还给老太太了。

余秋雨说:叶子黄了,我在树下等你;月儿弯了,我在十五等你;我们老了,我在来生等。

愿有岁月可回首,且以深情共白头。

- 10 -
《妈妈的眼睛》

妈妈:儿子,如果妈妈眼睛瞎了怎么办?
儿子:我会送你去这里最好的医院治疗。

妈妈:如果这里最好的医院治不了怎么办?
儿子:我会送你去世界上最好的医院治疗。

妈妈:如果世界上的医院仍然治不好呢?
儿子:我会终身照顾你。

妈妈:好儿子,谢谢你。

儿子:妈妈,如果我眼睛瞎了怎么办?
妈妈:我会把我的眼睛换给你。

我们终其一生,都在追求独一无二的感情,可这份无比珍贵的礼物,早在出生时就送到了我们的手里。

若说生命有何“不可承受之重”,非“父母之爱”莫属,而我们所能回报的,千万分之一而已。

父母要的并不多,只要你偶尔能在人生的路上回头看看他们,给他们一个大大的拥抱,就足已安慰他们等待的心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最心酸的秘密
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最心酸的秘密
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有