加载中…
个人资料
清淡客
清淡客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,436
  • 关注人气:496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一位老师的重大发现:长大有出息的孩子,在班级往往是这个排名

(2019-05-10 07:48:27)
标签:

杂谈

分类: 育儿
一位老师的重大发现:长大有出息的孩子,在班级往往是这个排名

 如今家长对孩子的学习都特别看重,我的一个侄子在小时候,就被我堂哥紧抓学习,听说当时侄子考试只要低于九十分就都会被惩罚。

我堂哥的观念是:不能考进班级前几名的孩子,即便上学也是白上,长大肯定没出息。虽然堂哥这种想法很偏激,把孩子的成绩看的太重要。但是,在当时堂哥的这种想法,被周围人称赞为有远见。因为小地方的人,确实只能靠学习改变命运。

现在一般家庭的父母,他们也跟堂哥有一样的想法,觉得只有孩子的成绩排在班里的前几名,长大才会有出息。

不过,现在事情有了新的转机,一位老师经过几十年的研究,有了重大的发现,长大有出息的孩子,在班级往往是这个排名。

一位老师的重大发现:长大有出息的孩子,在班级往往是这个排名


上学的时候,考到班级第十名左右的孩子,长大以后很有可能有出息

关于在班级考到第十名左右的学生,长大以后才会有出息,这并不是妄猜或者臆想出来的,而是一位老师在收集了上千名学生的资料,进行了多年的对比和分析,最后得出来的结论。这位得出第十名现象理论老师,是杭州某所小学的老师周武,不过现在已经退休。

这个第十名现象理论,看起来很莫名其妙,毕竟在人们以前的观念里,只有从小到大一直是学霸的孩子,长大以后才更加顺风顺水地有出息。不过其实细想起来,这个第十名现象理论是有道理可言的。

一位老师的重大发现:长大有出息的孩子,在班级往往是这个排名


考到班级第十名左右的孩子,他们聪明的同时又具备超强的抗压能力

因为,考到班级前十名左右的孩子,只要不是班里只有几个学生,都可以证明他们在学习方面很有天分,人也很聪明,很适合学习。他们和经常考第一的孩子最大的不同点就是,不用承担太多老师和家长沉甸甸的厚望,他们也没有这么大的压力。

当他们稍微努力一点,就可以再提高排名,成为令人羡慕的好学生,当他们稍稍偷懒一点,也不至于退步的太厉害。所以,他们不用承担太大的精神压力。

所以,考到班级第十名左右的孩子,他们聪明的同时又具备超强的抗压能力,这样的孩子长大以后往往承担得住压力,变得很有出息。

一位老师的重大发现:长大有出息的孩子,在班级往往是这个排名


有人可能会说,这位老师做的研究样本太少,代表不了中国这么多孩子的发展轨迹,那么多有出息的孩子,也都是小时候学习好的。

在我看来,这位老师做的研究虽然不是适用在每一个孩子身上,但是有一点是可以证明的,那就是小时候获得最好的成绩、取得最好的排名,长大以后并不是百分之百变得有出息,所以家长对待孩子的学习一定要冷静,毕竟过犹不及,别把孩子逼得太厉害。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有