加载中…
正文 字体大小:

yc791022新浪博客部分博文

(2018-01-24 12:11:24)
新浪博客网名yc791022常在新浪博客、豆瓣等博客写关于修行之道的博文,博客文章常被点赞、转发、赠金笔,博客内容涉及禅修、持咒、静坐、布施、持戒、般若、精进、日常生活、工作等多方面,文章内容实用、精彩,看过的人都知道,本文只是节选了yc791022新浪博客当中的部分文章,大家想看yc791022的更多新浪博客文章,可以来这个地址看:blog.sina.com.cn/aamu333

yc791022新浪博客部分博文

秽迹金刚咒:

嗡,毕滑古鲁,嘛哈八拉,很卢许,吻计吻,西摩尼微吉微,摩奴西,嗡,做急奴,呜色目,谷鲁,吽吽吽,呸呸呸呸呸,梭呵。

1.yc791022新浪博客文章之《秽迹金刚咒》,yc791022原文标题为:“秽迹金刚咒 ”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cab02790102vhun.html,yc791022“秽迹金刚咒 ”原文内容截取摘要如下:

秽迹金刚咒,念满一万遍,就等同于入坛受了灌顶,没有盗法罪

南无本师释迦牟尼佛
南无大力金刚手菩萨
南无大忿怒秽迹明王
南无摩醯首羅天王

秽迹金刚,应称“除秽金刚”,即“大力威怒金刚”,梵文 Vajra Krodha Mahābala Ucchuşma, 全称大力威怒金刚乌刍史么。 

唐代《希麟音义》五曰:“乌枢瑟摩,或云乌刍沙摩,此云秽迹,旧翻为不净洁,皆讹。新翻为除秽,忿怒尊也。” 

慧琳国师解释说:唐云「大力」。以大悲力犹如炽火,烧除秽恶生死业缘,故名「大力」也。 
  
除秽金刚为「密教」及「禅宗」所奉祀的忿怒尊之一,为北方羯磨部的教令轮身,其字有「爆裂的声音」、「忿怒除秽」、「焚烧秽恶」的意思。 

yc791022新浪博客部分博文

2.yc791022新浪博客文章之《成就众生》,yc791022原文标题为:“成就众生 ” ,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010304u0.html,yc791022“成就众生 ”原文内容截取摘要如下:

若于诸法不见差别,是则必能成就众生。
这句话是宗镜录引用的一句佛经。
我刚才在想,这个治癌的做不动,是什么缘故。
然后随手一翻,就翻到这一句。宗镜录有三大厚本书。
恭敬或不恭敬,供养或不供养,信我或不信我,理我或不理我。都没有差别。
这就叫见一切法无有差别。
成就众生,意思是让众生得到各种安乐的利益,乃至于成就佛法的修持。
有人看到这里就会疑惑,怎么会没有差别,比如我供养上师一元,与供养一万元,没有差别?
这个,肯定是有差别的。
这个见一切法无有差别,是八地菩萨的境界。这是一种修行的心态。

yc791022新浪博客部分博文

3.yc791022新浪博客文章之《一切种智的发愿》,yc791022原文标题为:“一切种智的发愿”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010304td.html,yc791022“一切种智的发愿”原文内容截取摘要如下:

夫佛智慧者,即一切种智。所以般若经中以种智为佛。则无种不知。无种不见。斯乃以无知知一切知。以无见见一切见。如华严离世间品十种无下劣心中云。菩萨摩诃萨又作是念。
  三世所有一切诸佛,一切佛法,一切众生,一切国土,一切世间,一切三世,一切虚空界,一切法界,一切语言施设界,一切寂灭涅槃界,如是一切种种诸法。我当以一念相应慧悉知悉觉悉见悉证悉修悉断。然于其中无分别。离分别。无种种。无差别。无功德。无境界。非有非无。非一非二。以不二智知一切二。以无相智知一切相。以无分别智知一切分别。以无异智知一切异。以无差别智知一切差别。以无世间智知一切世间。以无世智知一切世。以无众生智知一切众生。以无执着智知一切执着。以无住处智知一切住处。以无杂染智知一切杂染。以无尽智知一切尽。以究竟法界智于一切世界示现身。以离言音智示不可说言音。以一自性智入于无自性。以一境界智现种种境界。知一切法不可说,而现大自在言说。证一切智地。为教化调伏一切众生故。于一切世间示现大神通变化。

yc791022新浪博客部分博文
4.yc791022新浪博客文章之《拳击之功德》,yc791022原文标题为:拳击之功德,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba50102zfsk.html,yc791022“拳击之功德 ”原文内容截取摘要如下:

拳击之功德。
一,开智慧,开心窍,开大脑,增口才辩力。
二,增强意志力,不怕事,不怕陌生人。
三,增强禅定力,咒力强百倍。
四,增大财富及房产。房产都是斗争打架赢来的,没有武力,就无房产。深圳的房价是一般小镇的50倍,极品美女无数,后来的人挤不进去怎么办?苦练拳击,就有鸿福运气挤进去,占得别墅。你打得过别人,老天爷就会把别人的房子夺过来送给你,根本不需要你去跟别人打。
五,少睡眠。

yc791022新浪博客部分博文

5.yc791022新浪博客文章之《六波罗密》,yc791022原文标题为:“六波罗密 ”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba50102zdfi.html,yc791022“六波罗密 ”原文内容截取摘要如下:

六波罗密之引导   
分类:个人日记      发布时间:2015/10/28 22:59:00  
回目录  
--------------------------------------------------------------------------------
  
大乘理趣六波罗密多经。
现在布施,能生未来持戒因。就是说,只要你不停的修布施,修久了之后,就会有意志力无碍的持戒。
然后持戒修久了之后,可以忍辱。忍辱修久了之后,可以精进,精进修久了之后,可以禅定,禅定修久了之后,可以证入般若。般若修久了之后,就可以得到解脱。安住于解脱,就可以演说佛法,令无数众生都得到解脱。
现在修习有相的善法,修习多了之后,慢慢就证入无相的般若解脱。
现在修习很小的善法,比如每天布施一元钱,以后慢慢就会进入大乘无量广大善法的修习。
总之,这段经文,解决了很多问题,告诉我们佛法里面一些特别关键的问题。

yc791022新浪博客部分博文

6.yc791022新浪博客文章之《堕胎对女人的影响》,yc791022原文标题为:堕胎对女人的影响 ,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010306hi.html,yc791022“堕胎对女人的影响”原文内容截取摘要如下:

女人如果堕胎2次,即苍老20岁。
堕胎4次,即活生生堕入地狱,肉身在人间,心在地狱,痛苦不堪。
这是我几个女徒弟的亲身体验,都是学佛之前跟男的乱搞,搞坏了身体,来求我救渡。
所以,女人一定不可乱搞淫欲。
要学会避孕。
避孕药很伤身体,多吃几次,身体就废了。
如果怀孕,一定要把小孩生下来,如果堕胎,以后一辈子运气和身体都不好。
如果你堕胎达到2次,任何人看见你,都不会喜欢你,会很嫌弃你,因为你太伤天和。

yc791022新浪博客部分博文

7.yc791022新浪博客文章之《供灯仪轨》,yc791022原文标题为:“供灯仪轨”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010306y4.html,yc791022“供灯仪轨”原文内容截取摘要如下:

此供灯轨则是yc791022根据佛经编写
供灯的咒:达知他,主鲁主鲁,呵呵呵呵,梭呵。(每次念七遍)
(呵,义为一切法毕竟不可得,速疾燃起你体内的本命真火。)
嗡啊吽(108遍)(作用:净化,转变,增长,招请,安住,回向)
供灯发愿回向文:
第一珍宝之灯盏,广大量如三千界,酥油精华悉充满,中央灯芯如须弥。点燃燃烧之灯焰,
体性具有五智慧,形相亿万太阳光,灿烂炽盛此灯供,遍满十方虚空界,由其光芒中放射,
普贤供养海云集,尽未来际永供养。我及与我结缘者,圆二资粮净二障,无上菩提愿速证。

yc791022新浪博客部分博文

8.yc791022新浪博客文章之《堕胎等于杀阿罗汉》,yc791022原文标题为:“堕胎等于杀阿罗汉”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010307js.html, yc791022“堕胎等于杀阿罗汉”原文内容截取摘要如下:

阿罗汉是什么,是出三界的圣人,一个阿罗汉的神力,可以震动银河系一百亿个星球,这么大的威力。
佛告首迦。有十种业。能令众生得短命报。一者自行杀生。二者劝他令杀。三者赞叹杀法。四者见杀随喜。五者于恶憎所。欲令丧灭。六者见怨灭已。心生欢喜。七者坏他胎藏。八者教人毁坏。九者建立天寺。屠杀众生。十者教人战斗互相残害。以是十业。得短命报。
坏他胎藏,就是堕胎。教人毁坏,就是唆使别人堕胎。堕胎会使人严重缩短寿命,而且颜色丑恶,嘴脸超级不好看。
心悟法师开示:堕胎为何果报很严重?
为什么堕胎的罪如此的重?因为堕胎相当于杀阿罗汉。阿罗汉是小乘佛教修行者,以断除欲望,使自身清净而证得果位。胎儿因为身处腹中,一切机缘使其无法为恶,所以胎儿也是一个完全清净的生命,所以佛陀将杀胎列入五逆重罪,是佛法中最重的罪业,需受无间地狱之煎熬。

yc791022新浪博客部分博文

9.yc791022新浪博客文章之《空行母开示关于堕胎》,yc791022原文标题为:“空行母开示关于堕胎”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010307jt.html, yc791022“空行母开示关于堕胎”原文内容截取摘要如下:

卓德巴姆空行母开示——堕胎
堕胎,对于许多人来说应该是个模糊的概念。从科学角度,被堕之生命要经历一场长久的惨绝人寰的生剐,最终在剧痛而沉默的震荡中枯息。也许一些人会了解世间角度堕胎的意义(我确信还不是很客观),而从深远的角度,堕胎意味着什么呢?
卓德巴姆空行母在G镇超度完毕后(详情见《超度亡灵——卓德巴姆空行上师汉地行》),时常泪流满面的和身边的弟子提起地狱及中阴法界的只言片语。
一天,某地信众闻名前来拜见空行母。其中有一位中年女居士对空行母说:“我想请求您为我堕的一名胎儿超度。”空行母听后,稍现怒容,说:“你们是怎么回事呢?自己做错了事情要怪自己无辜的孩子!”空行母接着为在场的信众开示说:“这个事情,佛也没有办法!!!那小小的娃娃,对佛没有信心也无认知,就算佛陀显灵也不肯走,不肯接受超度。
“在中阴法界里,被堕的孩子们身上插着刀子,浑身是鲜血和破碎的肉块,口中不停地喊“妈妈、妈妈”,他们在极度的痛苦中,因为业力,他们的神识会执着山上传来妈妈喊孩子的声音。于是便忍受巨大的痛苦爬过一片刀山直至山顶,而山顶上没有妈妈,只有从四面八方涌来的一群群面目恐怖的猛兽,将这些小孩一下一下活活撕碎,然后吞食。小孩死去后立刻在山下复活,仍然要穿越刀山,来到山顶被猛兽吞食,如此周而复始,无有尽期!
“想想吧,你拿一根针扎你自己,你痛不痛?那小孩的痛你们能承受不?”

yc791022新浪博客部分博文

10.yc791022新浪博客文章之《堕胎的十种现世悲惨报应》,yc791022原文标题为:“堕胎的十种现世悲惨报应”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010307jw.html, yc791022“堕胎的十种现世悲惨报应”原文内容截取摘要如下:

此文非原创。
十种堕胎的危害,您知道吗?
1.感情破裂
如果未婚堕胎,最终堕胎双方结婚的可能性极低,即便结婚也争吵不断,诸事不顺。
这意味着如果未婚堕胎,极有可能你们这段感情的破裂甚至结束。(有一个案例很奇特,堕胎后男女双方还是很恩爱,但是不久男方突发恶疾去世,女方痛苦不堪。)
2.男方出轨
堕胎之后三年之内,大多数男方必定会出轨,快的一年之内就移情别恋。这在大量案例和身边的人事中,很少有例外的。如有孩子,双方关系会更加稳固密切,反之若堕胎,则使男女双方关系疏远,互相冷漠甚至敌视仇恨。
这意味着选择堕胎,你就要准备面对将来男方出轨,关系恶劣的心理准备,到时必定痛苦不堪。
3.事业不顺
所有的案例显示:堕胎之后当事人的工作事业,大都出现大幅下滑的迹象。
这意味着选择堕胎,你就要面对:做生意的人,生意失败,甚至破产欠债。工作上班的人,升职无望,甚至降职失业,即使保住工作,劳动强度也会比原先大许多倍。
4.长期医药
堕胎之后,女方身体必定会出现一些难治的慢性疾病,以妇科疾病,肝肾疾病最常见,堕胎次数越多,疾病越多越难治。
这意味着选择堕胎,你将长期和医院药房打交道,大量时间金钱,会花在就医买药上,苦不堪言。

yc791022新浪博客部分博文

11.yc791022新浪博客文章之《文殊乌苏扎咒》,yc791022原文标题为:“文殊乌苏扎咒”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010307rh.html, yc791022“文殊乌苏扎咒”原文内容截取摘要如下:

文殊菩萨献佛陀罗尼名乌苏吒 (此云灭淫欲却我慢)
时佛敕阿难。为未来没苦众生。广宣流布。时文殊菩萨先说偈言
一切众生类回没淫鬼界
无能觉之者唯我能救拔
永断生死本普处寂灭乐
即说陀罗尼曰
句利句利帝那忧拙忧拙帝那度呼度呼帝那究吒究吒帝那若蜜都若蜜都帝那究吒呼究吒呼帝那忧守忧守帝那耶蜜若耶蜜若帝那度呼吒究吒多萨嚩(二合)诃

yc791022新浪博客部分博文

12.yc791022新浪博客文章之《如何打开中脉》,yc791022原文标题为:“如何打开中脉”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba50103083z.html, yc791022“如何打开中脉”原文内容截取摘要如下:

这个算是七月二十一号的文。
有一位出家多年的大德出家师,念修我以前写的心地神咒,大有感悟,问我,如何打开中脉,证悟法身。
我的回复,每天静坐4次,每次2个小时。连续静坐一千天,一天都不可以断,断一天罚多修十天。连续断2天,罚多修三个月。连续断三天,罚多修三年。超过三天,不用罚,从头再来吧。
静坐之余,要多站着,多走路,否则容易得胃病。
严禁与人说话,有事可以写纸条。
而且,每天要看华严经,大藏经里面的几种华严宗祖师写的著述,要每天看,要观修华严法界观。

yc791022新浪博客部分博文

13.yc791022新浪博客文章之《施食可以解决初学者一切问题》,yc791022原文标题为:“施食可以解决初学者一切问题”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010308bt.html, yc791022“施食可以解决初学者一切问题”原文内容截取摘要如下:

身体没力气,身体有病,念咒没力气,坐禅坐不住,这些统统可以用施食来解决。
无论任何病,你抱个100斤的大壶铃,一口气跑20公里,身体真火燃烧起来,任何病都会被烧灭。
没有力气,就多施食。
施饮食,好吃的,好喝的,施给人或动物吃。
你看不见鬼,施鬼有存疑心,果报也很小。
佛经说过很多次,施食得大身力,施食得长寿,施食得智慧。
实在不行,你买个仓鼠,买只鸡,放在家里喂,都是可以的。
喂蚂蚁,也可以。很多动物都可以喂养,但是不可以杀。
施食没有满三年者,不可以施鬼。
先施人和动物三年。你有感觉了,自然知道施鬼灵不灵。
哪怕是每天喂蚂蚁,也可以提的动一百斤。更何况是喂人。

yc791022新浪博客部分博文

14.yc791022新浪博客文章之《无疲厌心成就不退转大神通智慧》,yc791022原文标题为:“无疲厌心成就不退转大神通智慧”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010308dk.html, yc791022“无疲厌心成就不退转大神通智慧”原文内容截取摘要如下:

尔时,文殊师利菩萨告诸比丘言:“比丘,若善男子、善女人,成就十种趣大乘法,则能速入如来之地,况菩萨地!何者为十?所谓:积集一切善根,心无疲厌。见一切佛承事供养,心无疲厌。求一切佛法,心无疲厌。行一切波罗蜜,心无疲厌。成就一切菩萨三昧,心无疲厌。次第入一切三世,心无疲厌。普严净十方佛刹,心无疲厌。教化调伏一切众生,心无疲厌。于一切刹一切劫中成就菩萨行,心无疲厌。为成就一众生故,修行一切佛刹微尘数波罗蜜,成就如来十力;如是次第,为成熟一切众生界,成就如来一切力,心无疲厌。
“比丘,若善男子、善女人,成就深信,发此十种无疲厌心,则能长养一切善根,舍离一切诸生死趣,超过一切世间种性,不堕声闻、辟支佛地,生一切如来家,具一切菩萨愿,学习一切如来功德,修行一切菩萨诸行,得如来力,摧伏众魔及诸外道,亦能除灭一切烦恼,入菩萨地,近如来地。”

yc791022新浪博客部分博文

15.yc791022新浪博客文章之《物欲与体力》,yc791022原文标题为:“物欲与体力”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010308ro.html, yc791022“物欲与体力”原文内容截取摘要如下:

体力不好的人,都是因为物欲太重。
我每次在山上修行,都是因为忍受不了清淡的饮食而下山。
山上的饮食只能填饱肚子,没有好吃的。
在山里面,什么都缺,什么都没有,可是体力比城市里好太多。
为什么,因为山里清净。
山,就是交通很不方便。因为不方便,所以无人,无人的地方才有灵气。
现在北京市中心一座价值几百亿的大楼,也比不上80年前红军过雪山时的半个馒头。

yc791022新浪博客部分博文

16.yc791022新浪博客文章之《内供观想法》,yc791022原文标题为:“内供观想法”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010309qc.html, yc791022“内供观想法”原文内容截取摘要如下:

首先,这种观想法,必须要有比较灵验的大的佛像,比如九华山肉身殿的地藏菩萨像,比如厦门南普陀寺的佛像,五台山的,峨眉山的,哲蚌寺的,等等。中国境内有很多这种大的灵验的佛像。
然后,要选在没人的时候,人比较少的时候,比如下大雨,比如冬季,一般游客会特别少,清静。
先在佛像面前静静的站十分钟,身心静定下来。
然后念咒,比如弥勒佛就是嗡阿米者轰,观音就是六字大明咒,释加牟尼佛就是嗡阿班滋啊撒辣轰梭哈,地藏就念嗡啊轰。念一百遍。
然后,用眼睛盯着佛像的眉心看,观想佛的眉心射出很强烈的射线,穿透自己的眉心,穿透自己的大脑,如此持续观想。然后,自己的大脑里面会像开水一样沸腾起来。如果不害怕,应当让其持续沸腾一段时间,直至精神疲累为止。
如此经常修习,可以得到种种的脑力念力神通力。

yc791022新浪博客部分博文

17.yc791022新浪博客文章之《布施与回向》,yc791022原文标题为:“布施与回向”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010309yv.html, yc791022“布施与回向”原文内容截取摘要如下:

上师好,这几天一直在看你写的与布施有关的文章。您说布施决定有果报。上师,请问一个人如果布施了,而后不久他又破戒犯淫了,请问他布施的福报消失了吗?
回复:
如果功德回向法界一切众生,就不会失坏。舍一得无量报。
如果是回向自己,犯淫或嗔怒都会损坏一些功德。

yc791022新浪博客部分博文

18.yc791022新浪博客文章之《施水得离渴爱》,yc791022原文标题为:“施水得离渴爱”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030bfp.html, yc791022“施水得离渴爱”原文内容截取摘要如下:

这个是2015年写的,当时我们布施了26万元的净水设备。然后今年又布施了几万元净水的。发现很多人不记得了,所以再发一次这个施水的作用。
2015-4-17 16:40
施水得离渴爱
佛在大宝积经里面说,施水者,得离渴爱。
什么是渴爱,凡是一切对身心健康不好的坏毛病都是渴爱,比如看美女成瘾,抽烟成瘾,看手机或打游戏成瘾,打麻将赌博成瘾,喜欢不停的吃零食,等等很多各种各样的坏毛病。
施水,就是把上好的纯净水布施给众生享用。

yc791022新浪博客部分博文

19.yc791022新浪博客文章之《油菜花粉的处理》,yc791022原文标题为:“油菜花粉的处理”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030bl7.html, yc791022“油菜花粉的处理”原文内容截取摘要如下:

油菜花粉,有三分之一的人吃了都会说胃痛,也有很多人吃得很舒服。
这个花粉,我以前闭关的时候吃过几年。
以我的经验,一般容易胃痛的,都是新产的花粉。
但是,我吃新产的花粉,也不会胃痛,最多有一点不舒服。
花粉造成胃痛的原因,并不是因为对胃造成伤害,而是花粉的活性蛋白质被人体拒绝。你的身体强烈抗拒这种蛋白质。因为花粉的核酸对肝脏具有强烈的修复作用,而肝脏具有消化吸收功能,所以有病的肝脏对花粉活性蛋白质的入侵产生剧烈的抗拒。
就好比很多人喝灵芝水之后会头晕,这个头晕也是灵芝让大脑强行进入禅定状态,所以一般人以为是头晕,中医把它当作玄冥反应。其实就是禅定状态。
我以前坐禅之前都喜欢先磕药,磕完之后可以迅速入定,身体发光。
我以前20多岁的时候买过到一种很好的灵芝,吃了之后进入无比空灵的禅定,身体好似完全分解成粒子。
但是现在市面上的灵芝,都是发淫的,吃了没啥用,看种植制造工艺和产地吧。现在基本上买不到好灵芝了。偶尔能碰到,都是几万元的,没必要买,太贵。

yc791022新浪博客部分博文

20.yc791022新浪博客文章之《入门基础》,yc791022原文标题为:“入门基础”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba50103054x.html, yc791022“入门基础”原文内容截取摘要如下:

第一个是大拜,写过很多了。
第二是久站。
般舟三昧经,大集贤护经,就是讲的久站。
那个昌义大和尚,就是修久站成就的,一百天不坐不躺,每天吃一餐,就站着念佛。连续站了三百天。
所以,没有条件做大拜也不要紧,多练站立,每天最少站八个小时。
这个练站立的般舟三昧,其实也相当于是密宗的修法,经文上写要视师如佛,背叛师傅即不成就。这个般舟佛经写的内容,与密宗都一样。
内地显宗能出高僧,也就是以久站为基础。密宗则侧重于大拜。
我不要求你们修般舟,24小时站立,那样容易把身体搞伤。但是你如果不做大拜,每天要站八个小时。
就是每天做大拜的人,我也要求每天多站,只要不在修静坐禅定,就要给我站着。
每天坚持站十个小时,屁股会很翘很圆挺。站着念咒。
久站具有一切功德,如佛经所写,财富,长寿,持戒,神通,智慧,解脱,等等。如摩尼宝,随心如意,所求皆隧。

yc791022新浪博客部分博文

21.yc791022新浪博客文章之《百字明》,yc791022原文标题为:“百字明”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba50102zzcw.html, yc791022“百字明”原文内容截取摘要如下:

如果你觉得秽迹金刚咒的力量太大,你完全受不了,可是你又想跟我学,
那么,你就先修大拜,念诵百字明咒和35佛名。
在一千多年前,古印度的大成就者特别的多,他们是怎样修的呢?就是念诵百字明咒和35佛名,这个是他们每天必修的功课。古印度的大成就者,百字明都是修满10万遍,35佛忏文每天最少念9遍。
修大拜的时候,不要念诵,就专心的修大拜。http://www.tudou.com/programs/view/27RCEMkZPz4/
百字明咒:见下面的文
35佛忏文(下面摘自大宝积经):
舍利弗。若诸菩萨成就五无间罪。犯波罗夷。或犯僧残戒。犯塔犯僧。及犯余罪。菩萨应当于三十五佛前昼夜独处殷重忏悔。应自称云我某甲。归依佛。归依法。归依僧;
南无释迦牟尼佛 南无金刚不坏佛 南无宝光佛 南无龙尊王佛 南无精进军佛 南无精进喜佛 南无宝火佛 南无宝月光佛 南无现无愚佛 南无宝月佛 南无无垢佛  南无离垢佛 南无勇施佛 南无清净佛 南无清净施佛 南无娑留那佛 南无水天佛 南无坚德佛 南无栴檀功德佛 南无无量掬光佛 南无光德佛 南无无忧德佛 南无那罗延佛 南无功德花佛 南无莲花光游戏神通佛 南无财功德佛 南无德念佛 南无善名称功德佛 南无红焰帝幢王佛 南无善游步功德佛 南无斗战胜佛 南无善游步佛 南无周匝庄严功德佛 南无宝花游步佛 南无宝莲花善住娑罗树王佛;

yc791022新浪博客部分博文

22.yc791022新浪博客文章之《悭吝成大苦》,yc791022原文标题为:“悭吝成大苦”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba5010305lf.html, yc791022“悭吝成大苦”原文内容截取摘要如下:

此文章摘自[法化谈从],演本老法师根据佛经而编写。yc791022译为白话文。
在两千多年前,中印度的北方,有个名字叫波罗奈的国家,此国中有一个富豪,名字叫日难。家里特别有钱,很会赚钱,存了很多钱。而且他为人很悭吝,吩咐家里的门卫,不准让借钱求乞的人进门。
日难一毛不拔,生平最厌恶的就是别人找他求乞要钱,从来不做布施。
这个日难富豪,他有一个儿子,名字叫栴檀,也从小学习他爸的悭吝,对穷人一毛不拔,日难于是很喜欢这个儿子,称他为孝子,因为他学习自己的悭吝,可以守住家财。
几十年过去了,日难变得越来越衰老,最后就死了。死后投胎到一个盲人女孩的肚子里。
这个盲人女孩的老公,家里很穷,养不起盲人女孩,就把她赶出家门,让她一个人出去乞讨食物。
于是这个盲人女孩就一个人出去乞讨生活,住在破草屋里。经过十月怀胎,生下了小孩,这个小孩一出生,两眼也是盲的,看不见东西。
盲女就依靠乞讨把这个小孩养大,养到七岁的时候,盲女就叫他自己出去乞讨,因为盲女自己乞讨的食物都不够盲女一个人吃的,常常饿肚子。现在小孩长到七岁,实在是不想再养他。
于是这个七岁的小孩就独自一人出去乞讨食物。渐渐乞讨,不知不觉就走到栴檀的家门口,这个栴檀,就是他上一世的儿子。

yc791022新浪博客部分博文

23.yc791022新浪博客文章之《推荐太白山》,yc791022原文标题为:“推荐太白山”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030bmk.html, yc791022“推荐太白山”原文内容截取摘要如下:

太白山常常因为游客太少而停止营运,这个太可惜了。
因为景区的营运成本是有一个最低的固定值的,游客太少,只能封山放假了。
武当山,泰山,峨眉山,华山,九华山,昆嵛山,鼓山,我都爬过很多次,这些山所有的雄伟和灵气全部加起来,也比不过陕西省的太白山。
太白属金,所以山神的脾气很不好,不喜欢人多,导致游客很少。
但是,现在是什么时代了?是人民的时代!
鬼神的时代已经一去不复返了!
山神再怎么厉害,也挡不住时代的大势!
神通不敌业力。人民的业力是巨大无比的。
所以,在这里就给太白山打一个广告,希望广大的人民群众多去太白山上happy。
越是雄伟的大山,越可以增加人体的力量。
太白山海拔3770米,是中国内地最高的山。四川西藏新疆那些五千七千米的高山太恐怖,攀登成本以十万计。
普通人能够低成本爬的最高山,太白山为第一。

yc791022新浪博客部分博文

24.yc791022新浪博客文章之《人体大风箱》,yc791022原文标题为:“人体大风箱”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030c4q.html, yc791022“人体大风箱”原文内容截取摘要如下:

天 地 之 间 , 其 犹 橐 龠 乎 。
虚 而 不 屈 , 动 而 愈 出 。
多 言 数 穷 , 不 如 守 中 。
这句话,你们要爬山才能明白。
身上背个20斤重物,找个很长很高的台阶,一口气从底部冲跑上去,中间不要停。
连续冲个几次,丹田之火🔥可以被点燃,然后肺部像个大风箱,不停的抽动。真气流动全身。
动而愈出,人体的丹田就像个大风箱,你越抽动它,它产生的真火能量就越多。
一开口说话,神与气就分散了。
神入气穴,气与神合一,这样才能产生能量。
说话太多,就没有能量了。
守中,就是守住一口气,一口气从鼻子吸进来,入肺,入下腹部,入大腿内侧,入小腿内侧,入脚踝,入脚底板,缠绕脚趾,然后从腿的外侧上来,从背部上来,入后脑,最后从鼻子出去。一口气进来,一口气出去,一个大循环能守得住,那就是神与气合,丹田能量无穷无尽。
这个循环,你们要爬山,负重20斤冲刺跑着爬山,才能打通。

yc791022新浪博客部分博文

25.yc791022新浪博客文章之《堕胎毁一生》,yc791022原文标题为:“堕胎毁一生”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030dtn.html, yc791022“堕胎毁一生”原文内容截取摘要如下:

下面这篇文章,写的就是堕胎的危害。
女人堕胎一次就老七岁,堕胎3次老20岁,堕胎四次就彻底无法生育,并且失去女性的魅力,颜色看起来像鬼一样恐怖。
---------------------------------------------------
医生……你快给我女儿看看,她是不是怀孕了……一位母亲显得格外焦急。
她的女儿叫佳和,今年22岁,事实上,她月经异常已经整整一年多了,最近两个月,更是一点都没来,医学上有一个专业的术语叫闭经。
医生说,能够导致闭经的病因非常之多,但任何闭经在诊断前均应首先排除妊娠所致,所以佳和的母亲倒也没错,很快,检查结果出来了,这着实让医生有点意外。
因为导致这个22岁年轻女孩闭经的原因倒不是妊娠,而是妇产科一种很独特的疾病。
Asherman综合征,你听说过吗?

yc791022新浪博客部分博文

26.yc791022新浪博客文章之《辱骂戒律的恶报》,yc791022原文标题为:“辱骂戒律的恶报”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030fw3.html, yc791022“辱骂戒律的恶报”原文内容截取摘要如下:

这是一个徒弟写给我的信。如下文。
师父,今天弟子和公司总经理吃饭,他问我为什么不喝酒,我说学佛,有戒律,不能喝,酒席也不能吃,领导听了很生气,他骂佛谤佛,还辱骂上师,我心里很难受,回到酒店念了几十遍秽迹金刚咒,然后领导半夜让我出来说开车出城,然后路上撞到工地,大车祸,我们全部都受伤,所幸还有命在。领导嘴上被撞上玻璃碴子,果报惨重!我觉得这一定是师父的不可思议威神力,忏悔我话多罪过。感恩师父饶了弟子一条贱命,这次生死之间的体验实在深刻,弟子一定精进修行,不再犯此次错误,愿师父原谅!秽迹金刚威德不可思议!师父神力不可思议!至心皈命顶礼您!
评论:这个肯定不关我的事。辱骂戒律,所以才会遭此恶报。

yc791022新浪博客部分博文

27.yc791022新浪博客文章之《一地不住三晚》,yc791022原文标题为:“一地不住三晚”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030gce.html, yc791022“一地不住三晚”原文内容截取摘要如下:

当然,这里说的是比丘,也就是持戒和禅定都有所成就的出家人。比丘不在一棵树下住超过三个晚上。
其实你们看,很多超级大富豪,也基本上不会在一个地方住超过三天。
富豪用的是外明,外在的物质财富。
比丘用的是内明,持戒和禅定。
我们学佛的在家人,修到小成就之后,也不要在一个地方住超过三天。
这个图片引用的是冯学成老先生的文章,他以前因为正至原因被坐牢十年,等于是闭关了十年。
我以前因为生病,也闭关了十年。
所以先要闭关,或者依止在一个地方修学。修成了之后,就可以不执着于处所。
无论是发大财,或者是大禅定成就,都不会死呆在一个地方。住久了,心就不清明。
我以前有时候六个月不说一句话,不出家门。
如果把心跑乱了,那就闭关。
想要发财的人,我鼓励你们多出门跑一跑,不要呆在家里。出去跑一跑,睡得少很多,佛说少睡能得金银财宝,就是钱比较多。

yc791022新浪博客部分博文

28.yc791022新浪博客文章之《布施得大富》,yc791022原文标题为:“布施得大富”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030gi1.html, yc791022“布施得大富”原文内容截取摘要如下:

最近一年,发生几次徒弟被骗钱的事,所以我发现你们对于布施还是没有深刻的认识,所以再写一遍。
有的是花几十万请大师做法事。有的是炒期货理财。结果都被骗了。
什么是布施?布施是不求回报的。比如父母养小孩,希望小孩读书好,给自己以荣耀,这个都是有所图谋的,不算是布施。
把钱给老婆,也不是布施,都是有求于回报的,你不给她钱,她不让你摸她,她不给你做家务,这个等于是交易。
请大师做法事,这个是用钱换法力,也不是布施。
布施就是把钱给别人,但是不要求别人回报,不控制别人,不看别人的缺点错误。
但是布施必定有果报。
布施多了,别人会送钱给你用。或者自己学习到一种技术能力,可以赚钱。
如果有人叫你去做投资的事,千万不要做,被骗钱,你又会后悔,来找我诉苦。有钱,就使劲布施,不管是几万几十万,统统布施干净,肯定有大果报。这个是肯定的,你们要信佛说的,舍一得万报。
所以,不要做投资,不要做理财。布施就是最好的发财方法,也是最安全的发财方法。

yc791022新浪博客部分博文
29.yc791022新浪博客文章之《布施为什么会发大财》,yc791022原文标题为:“布施为什么会发大财”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030gjv.html, yc791022“布施为什么会发大财”原文内容截取摘要如下:

布施为什么会发大财
因为,体力,智慧,外在的环境资源,这三大财富要素,都是因为布施的福力而产生的。
有些愚痴的人会说,大家都布施,谁来创造财富?布施来布施去,社会财富并没有增加!
你们要知道,所有的体力和智慧,都是从心里面产生的,而布施可以把心里的宝藏打开。
乃至于外在的环境资源,比如煤矿石油天然气,比如风景区收门票,这些资源,也是因为布施的福力而产生的。为什么沙特的石油那么多?因为他们前世布施很多,所以这一生不用做事,卖石油就可以买跑车。

yc791022新浪博客部分博文

30.yc791022新浪博客文章之《施食即是放生》,yc791022原文标题为:“施食即是放生”,yc791022新浪博客原文地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_65ee7ba501030hww.html, yc791022“施食即是放生”原文内容截取摘要如下:

施食即是放生
金光明经,这部佛经说,佛陀的无量寿命,是因为两种方法而修来的,第一是不杀生,第二是施食。
施食得寿命,施食得身体大力勇健,施食得智慧。这些都是佛经里面写的。
放生的诸多弊病,在现代社会被万倍的放大。因为古代是地大人少,很多野外环境可以放生。
现代社会,哪里没有人?哪里还有野外环境给你放生?一放就死,一放就严重破坏生态环境。生态环境被破坏,死的动物比你放的动物多千倍,你那个就是罪业深重。
所以,施食才是正宗的健康法门,可以替代放生的一切功能,凡是放生有的功德好处,施食都可以有。
从负责任的角度来说,从慈悲心和耐心的角度来说,施食的功德远远大过放生的万倍。
因为你放生,就一放了之,不管了。
施食要每天喂,不管是喂动物或者是喂人。

yc791022新浪博客部分博文

以上列举了关于yc791022的30篇文章摘录,大家如果想看yc791022的博客全文,可以点击上面的新浪博客链接地址进入观看,yc791022的新浪博客地址是:blog.sina.com.cn/aamu333

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有