加载中…
个人资料
我们西部
我们西部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,502
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“这里是新疆”征文启事

(2015-05-08 10:56:19)
标签:

文化

“这里是新疆”征文启事

  

     辉煌六十年,深厚家园情。今年10月,自治区将迎来成立六十周年庆典。半个多世纪的变迁里,新疆承袭独特的历史厚度和文化渊源,在广袤的土地上,展现出蜕变和发展的新容颜,而新疆独有的地理、文化,民俗,传统等内化的精神力量,正在成为新疆各族人民共同的精神依恋和认同。在自治区成立60周年之际,为表达各族人民共同的新疆情,书写对这片土地的热爱与依恋、祝福与期待,自治区文联《西部》杂志社、乌鲁木齐市机关文化建设领导小组办公室、乌鲁木齐晚报社联合举办“这里是新疆”主题有奖征文,欢迎社会各界积极参与。

   一、征文题材和体裁

“这里是新疆”是指对新疆的广泛的、多样化的书写,可涉及自然、人文、历史、民俗风情、日常生活等层面;体裁要求为散文、随笔、综述、游记等具有鲜明文学特质的综合性文体,诗歌、小说、散文诗不在征文范畴之内。

   二、字数

     刊发媒体为《乌鲁木齐晚报》。考虑到版面承载量及版面效果,征文篇幅分两种:一是4000字以内,二是2000字以内。

  三、征文日期

    20156月——201512月。

  四、评审及奖项

    征文结束后,由专家评审对所有见报作品进行奖项评定,评选出各类获奖作品共32篇。以作品质量论优胜,注重作品的思想性、可读性、感染力和影响力。

    一等奖:2  奖金5000

    二等奖:5  奖金3000

    三等奖:10奖金1000

    优秀奖:15  赠送2016年全年《西部》杂志和《乌鲁木齐晚报》各一份。

       五、投稿方式

请将征文发至 wbwlmqzz@126.com,并请注明“这里是新疆”征文。

 

 自治区文联《西部》杂志社

乌鲁木齐市机关文化建设领导小组办公室

乌鲁木齐晚报社

 

  201558

   

    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有