加载中…
个人资料
我们西部
我们西部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,888
  • 关注人气:1,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行

(2014-10-09 20:48:37)
标签:

文化

分类: 文学活动

                《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行

 

10月4日,新疆文联《西部》杂志社2015年度栏目主持会议在阜康市举行,会议回顾了《西部》改版四年多来的工作,并商讨了明年的办刊事宜。

《西部》总编沈苇主持。《西部》社长黄永中向新一届栏目主持颁发了聘书。聘请北京外国语大学教授、俄罗斯文学专家汪剑钊担任“周边”栏目主持,上海交通大学教授、中国文学与文化研究中心主任何言宏担任“维度”栏目主持,《文学报》副总编陆梅担任“跨文体”栏目主持,成都军区创作室副主任、《西南军事文学》副主编卢一萍担任“小说天下”栏目主持。

沈苇向新任栏目主持介绍了《西部》的历史和2010年改版以来的情况。《西部》改版四年多,实现了四个突破,即突破了传统的办刊思路;突破了狭隘的文学概念;突破了文学与文化的边界;突破了地域瓶颈。在商讨明年各个栏目的工作计划时,新任栏目主持纷纷发表各自栏目的策划和设想,并对如何进一步办好《西部》提出建议。

最后,与会全体人员讨论了2015年《西部》封三“视觉•记忆”拟刊登的中国现代文学人物的人选。经过热烈的讨论和认真的遴选,鲁迅、艾青、茅盾、巴金、冯至、穆旦、沈从文、丰子恺、张爱玲、萧红、老舍、林语堂当选。

《西部》栏目主持制度始于2011年,该举措让地域上处于边缘的《西部》不再边缘,刊物质量持续上升并保持稳定,跻身于全国一流文学期刊的行列。

会议期间,《西部》杂志社与阜康作协、纳兰河谷酒庄组织作家们赴白杨沟、马牙山和梧桐沟采风。10月5日晚上,在纳兰河谷酒庄,举办了“相约纳兰河谷”诗歌朗诵会。自治区文联党组成员、副主席张君超专程参加。乌鲁木齐作协副主席陈漠、《西部》副总编张映姝主持朗诵会。《西部》四位栏目主持,纳兰河谷葡萄酒庄有限公司董事长满也、总经理陈洪宾,阜康作协主席刘力坤、辞赋作家查浚澄及《西部》杂志社成员孙伟、柴燕、刘涛、方娜、李奕等纷纷登台朗诵。现场气氛热烈,葡萄美酒加精彩诗篇,使大家度过了一个难忘的诗歌之夜。


 
《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行

《西部》杂志社2015年度栏目主持会议

《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行《西部》社长黄永中向2015年度“周边”栏目主持汪剑钊颁发聘书

《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行《西部》社长黄永中向2015年度“维度”栏目主持何言宏颁发聘书

《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行《西部》社长黄永中向2015年度“跨文体”栏目主持陆梅颁发聘书

《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行《西部》社长黄永中向2015年度“小说天下”栏目主持卢一萍颁发聘书

《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行

纳兰河谷葡萄酒庄有限公司总经理陈洪宾在“相约纳兰河谷”诗歌朗诵会上致辞

《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行
自治区文联副主席张君超在“相约纳兰河谷”诗歌朗诵会诗歌朗诵会上致辞
《西部》2015年度栏目主持会议在阜康举行纳兰河谷葡萄酒庄有限公司董事长满也在“相约纳兰河谷”诗歌朗诵会上致辞

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有