加载中…
个人资料
美加留学达人
美加留学达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:608,975
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国大学的继续教育学院“不等于”中国的二级学院

(2019-05-23 22:53:49)
标签:

uci

ubc

cs

继续教育学院

dce

美国大学的继续教育学院“不等于”中国的二级学院

 

很多中国家长,包括很多中国高校的朋友,都认为北美的继续教育学院(Continuing Education)=中国的继续教育学院,属于二级学院。那是绝对错的!!!

在北美,没有二级学院这种说法。通常,在美国和加拿大,非学位的课程(很多的职业证书、在职培训、语言提高、交换学生、访问学者)都是通过“继续教育学院或大学的继续教育部门提供”。 在北美的所有大学里,继续教育学院等同于本科、或者研究生院,是一个独立的学术部门。

加州欧文的继续教育学院是全加州系统最大的继续教育学院。它的名字是Division of Continuing Education, 这有点像部队的番号,嫡系部队。在加州大学通常会分为Division of Undergraduate, Division of Graduate, and Division of Continuing Education. 这就意味着,该部门在学术上是等同于本科和研究生。

美国的继续教育学院每年很承接很多专业的在职培训,包括,医生、律师、会计师、各国政府机构、各国大学本科和研究生学分课程、和常见的语言课程。虽然本科和研究生学分课程是跟普通正常学生一起上课,但是由于他们是非学历的性质,因此只能由部门(DCE)发出成绩单。这个原则几乎通用于所有美国大学。

加州欧文继续教育学院(DCE)部门每年也跟很多中国高校合作,其中今年跟清华大学的合作(https://ce.uci.edu/criticaltheory/overview_zh.aspx)也是非常受欢迎的,成绩单也是从该部门发出。

美国大学的继续教育学院“不等于”中国的二级学院

 

美国大学的继续教育学院“不等于”中国的二级学院

 

UCI作为美国的公立大学,如果中国高校希望跟加州大学欧文分校继续教育学院进一步合作,我们希望他们能够摒弃他们很多固有的思维(在中国,继续教育学院被定位为二级学院),充分地接受不同模式的教学方法和模式。这样中美高校的合作才能够进行高效互动和进步。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有