加载中…
个人资料
美加留学达人
美加留学达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:608,975
  • 关注人气:769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【基因编辑婴儿】贺建奎肯定是绝顶聪明的人

(2018-12-02 13:23:13)
标签:

贺建奎

基因编辑

生物

莱斯大学

分类: 加州大学欧文分校(UCI)

【基因编辑婴儿】贺建奎肯定是绝顶聪明的人

贺建奎家境贫寒,在湖南偏远小城新化考到了当地最好的学校新化一中,且一直名列前茅。他在2002年高考考得670分,原本可以上北京大学,他却选择了中国科学技术大学。他对物理情有独钟,但并非以此专业入学,而是入学后才转系。2006年,他作为第一作者发表了首篇论文《Conclusive quantum-state transfer with a single randomly coupled spin chain》,研究内容为量子态传输,与生物学尚无任何关系。

2007年,贺建奎中科大本科毕业后,就拿着针对自费留学生的国家奖学金,进入美国侯斯顿有「美国南方哈佛」之称的莱斯大学。

而看似文弱的贺建奎在大学期间,还是足球队主力。中国留学生在美国南方的几所大学组织了美南杯足球比赛(Spirit Cup Champion),贺建奎加入了中科大留学生的球队「疯狗」(Mad Dog),担任前锋。他的校友Jack Liu形容,贺的「个子小小,却速度很快,总能用大家想不到的方式进球。这也挺符合他的性格。他就是一个特立独行的人,很有才,也爱出风头。」Jack Liu忆述,贺口才很好,且有很强的组织能力,「我们很多次比赛就是由他出面组织的,有时候在莱斯踢,有时候在侯大踢。」

他肯定是绝顶聪明的人,在科大读物理学,在莱斯大学转生物物理,最后在史丹福转到生物博士后,绝对不是常人能做到的。」


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有