加载中…
个人资料
美加留学达人
美加留学达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613,435
  • 关注人气:768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

职业生涯向左或向右,“税法研究生”or“税务研究生”

(2018-09-25 05:09:01)
标签:

igspp

iupp

加州大学

研究生预科

llm

分类: 加州大学欧文分校(UCI)

税法硕士(LL.M.)和税务硕士(Master in Taxation)是两个以税收原则和政策为重点的高级研究生学位。 考生在决定哪个硕士课程可能更符合他们的兴趣和职业发展需要的时候,应考虑这两个学位之间的主要差异。

LL.M.为法律专家而设,MT为商业和金融专业人士而建

法学硕士课程的主要对象是法学院毕业生和执业律师,或者法学博士(JD),他们的业务通常都会跟很多私人和企业,甚至是政府直接的税务问题。他们通常都需要作为公司税务律师身份与会计专业人士合作。

相比之下,MT计划适合以商科为主要发展方向的学生或者是经验丰富的会计师,他们希望提高他们对税务事宜的知识,或在组织内担任培训角色或高级的公司财务管理职位。

所需学位不同

由于LL.M.和MT学位针对具有不同专业的学生,因此学生必须拥有不同的学术背景。 LL.M.申请人必须拥有美国法学博士学位(J.D.)或在国际执业所需的资格。

国际学生至少需要本科是法律专业毕业,还有过硬的英语听、说、读、写的能力。TOEFL=90-100是入门基础。

MT候选人必须拥有一个会计本科学位。 此外,MT候选人必须通过注册会计师(CPA)考试或在过去五年内获得GMAT或GRE成绩。 很多名校会计研究生专业录取更愿意录取至少一年专业税务经验的申请人。

职业生涯向左或向右,“税法研究生" or "税务研究生"

由于申请人通常都会来自不同的专业,“税法硕士”和“税务硕士”将导向学生到不同职业选择。税法硕士通常就是“产”律师的专业培养方向,有点像专科医生一样。

“税务硕士”毕业生的方向以注册会计师,审计师,税务员,税务助理,行业经理,或税务审查员为主体。但是这些学位会让学生又更多机会在各种贸易组织和政府机构(如国税局)中找到工作。

中国现时只有为数不多的大学,北京大学,开设税法专业。如果学生已经有一个国内的法律专业本科学位,在美国进修一个实用性非常强的“Graduate Program in Taxation, LL.M."是一个非常好的选择。

美国与中国贸易摩擦从来没有间断过,未来也不会减少。拥有一个就业性非常高的学位,在美国公司或者中国政府部门就业都是属于”进可攻、退可守“的万能就业钥匙


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有