加载中…
个人资料
美加留学达人
美加留学达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613,435
  • 关注人气:768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

UBC研究生预科2018提高录取标准,扩大学术范围,缩短就读时间

(2017-12-13 07:05:29)
标签:

加拿大

igspp

研究社申请

加拿大研究生

温哥华研究生

分类: 加拿大UBC大学

UBC研究生预科2018提高录取标准,扩大学术范围,缩短就读时间

一如以往,加拿大研究生申请从来就没有容易过, UBC研究生申请就更不容易了。UBC研究生申请相当严苛,学生需要具备过硬的GPA,语言成绩,实验和工作能力。

 

有几类学生是不建议申请UBC研究生,其实他们连预科都不应该申请的:

 

1.

那些整天嚷嚷着“非UBC”不去的学生。请这些学生先看看自己的平均分、雅思、GRE、GMAT、科研项目和工作经历再说。

 

2.

来加拿大以前认为这里的研究生容易申请,再不行也可以找个其它学校保底!

 

3.

希望来到加拿大可以转,或者跳跨度大专业的学生,基本可以死了这份心。

 

4.

没有学术竞争力的专业,例如,商务英语、英语专业。

 

2018年,UBC的IGSPP改变:

------

缩短了预科课程时间,从以往的8-12个月的课程,缩短为4个月】,不再硬性规定学生学习的时间;

 

提高录取的语言要求】,从以往的雅思5.5提高到6.0】;IGSPP根据大学的大方向力图把那些要花很长时间才能过语言关的学生剔除;

 

扩大跟各UBC专业院系的课程内容】,新的课程内容将会涵盖“商科、工程、计算机、及其它文科专业;如果学生达到语言要求,可以正式上UBC的大学学分课程,甚至研一的课程,具体那种学生需要通过辅导员跟UBC大学教授接洽落实;

 

更多机会接触UBC各院系的教授】,课程将会扩大学生接触到各专业教授,博士和研究生的机会,务求让学生加深接触和了解自己准备申请专业,为申请UBC或其它大学提供指导;

 

最后,还是得强调,IGSPP不等于双录取,并不能保证学生一定可以被加拿大任何研究生录取。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有