加载中…
个人资料
白天不懂夜的黑
白天不懂夜的黑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,257
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Hermès古董包专场拍卖会成交90.4万欧元

(2010-11-26 11:16:15)
标签:

杂谈

艾德拍卖行(Artcurial)半年一度的Hermès古董包及品牌产品专场拍卖会上周的总成交额达到90.4万欧元,场上尽是Hermès史上精华产品、价格适中的珍宝和惊艳之物。

Hermès古董包专场拍卖会成交90.4万欧元

  本场拍卖会上有637件拍品竞拍,成交率达到89.5%,最高价拍品是一款蓝色鳄鱼皮Birkin手包,以3.7714万欧元成交。鳄鱼皮Birkin手包是当晚的场上明星,一款淡绿色手包的成交价达到3.5236万欧元,另一款黑色手包的成交价则达到2.7801万欧元——这甚至比珠宝还厉害,一款Vend?me项链的成交价相形见绌,只有1.1476万欧元。一款白金钻石戒指的成交价只有2805欧元,一款“磨损程度适中”的白色小牛皮Kelly手包也以这个价格成交。

  Birkin手包作为极度令人垂涎的时尚与社会地位的象征(在《欲望都市》剧集中扮演关键角色),1984年由该公司当时的CEOJean-Louis Dumas创作。此事背后还有一段佳话:Dumas乘机飞往伦敦时恰与女演员Jane Birkin邻座,Birkin的草编手包掉在地上,摔坏了里面的东西,她抱怨找一款质量好的大皮包真难,由此激发了Dumas的灵感。Kelly包则得名于摩纳哥王妃PrincessGrace,她曾于1956年携此款提包留影,当时她正怀着卡罗琳公主Princess Caroline。

  另外一些不寻常的拍品包括一款简易雪花水晶球,掀起一场激烈竞标,从50欧元飙升至成交价1084欧元,在这冬日赢得一阵掌声。还有些惊人的拍品包括一款猎号,一款小狗旅行袋和一款珍稀皮具制作的滚球盒——复杂的结构,专为经典法国休闲控们准备。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有