加载中…
个人资料
华人出国
华人出国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,973
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国商务旅游签证B1/B2签证申请条件材料

(2019-08-02 10:54:20)
标签:

签证

美国签证

华人出国

分类: 签证资讯

出国去美国旅游,申请美国签证比较多的是美国B类签证,美国B类签证又分为B-1/B-2商务旅游签证,主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。

一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的签证申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。


   美国商务旅游签证申请条件材料A.jpg


一、美国商务旅游签证申请条件:

出国去美国商务/旅游的都需要申请B-1/B-2签证,签证申请人必须向签证官证明自己符合美国《移民与国籍法》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1.去美国的目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;

2.计划去美国停留的时间有限且行程有确定的时间安排;

3.有足够的资金来支付在美国停留期间的所有花费开销;

4.在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保去美国行程结束后按时返回;

5.在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。


   美国商务旅游签证申请条件材料.jpg


二、申请美国商务/旅游签证需要的材料:

美国签证申请人申请商务/旅游签证,应缴纳一定的美元(具体费用根据当时报价)申请费并提交下列材料:

1.非移民签证电子申请表(DS-160)。

2.前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片的详细说明和细节请联系广东华人出国签证顾问。

4.如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

美国商务旅游签证申请的条件满足后,提供齐全需要的材料,在去美国领事馆面谈的时候还需要提前预约好时间,为了能顺利拿到签证,您还必须向签证官提供其他支持性文件,让签证官相信您去美国的目的是短期商务或者旅游,不是非法滞留美国。

美国商务旅游b1/b2签证申请的满足条件和材料就是这些,需要了解更详细的办理流程请联系广州美国领事馆对接的华人出国10年以上美国签证顾问为您服务。

 

                                       美国签证、全球签证办理热线


                                       400-166-2286了解


                                      我们为您提供专业的出国签证服务


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有