加载中…
正文 字体大小:

据说,这是移民美国最便宜最简单的方式,没有之一!

(2018-07-12 17:20:31)
标签:

移民

出国

美国移民

分类: 移民资讯

川普告诉全球商界精英,“现在是前所未有的好时机,把你们的商业、工作,以及投资带到美国。”对于想要移民美国的朋友来说,美国EB-1A杰出人才和美国NIW国家利益豁免项目无疑是目前移民美国的最佳途径。

据说,这是移民美国最便宜最简单的方式,没有之一!
而中国,有一只队伍相当庞大的高学历人群,他们经济基础虽然一般,但这并不妨碍他们移民美国。大家都知道,美国是非常欢迎拥有专业技能的高学历人才移民的。美国EB-1A和NIW这类拥有专业技能的人才移民政策始终非常稳定,其中NIW是高学历专业人才移民美国的首选方式。

image.png

NIW对于研究生、博士、博士后这类高学历人士来说是非常容易申请的,因为通常这类人群大多都从事专业研究工作,大多都会有一些论文发表或技术发明,也会参与到各类项目的研究中,有很多参与行业会议的机会,这些都是很有利于申请的硬性条件。


深入了解NIW国家利益人才移民

image.png

美国NIW国家利益豁免移民,也叫做高技术移民,属于EB2(主要面向高学历人士)中的一个特殊类别,不需要提供劳工证、不需要雇主担保,申请成功率高且申请条件远低于EB1A,并且是全家一步到位拿永久绿卡而备受欢迎,NIW学历要求低,不受行业、英文水平、语言、年龄和学历的限制,各行各业皆可申请,被称为大众化美国绿卡申请途径。

image.png

 

按照美国移民法的规定,申请NIW必须满足EB-2的申请条件,即拥有“高等学位”或者“特殊技能”。

高等学位指的是硕士及以上学位,并且在需要的“高等学位”的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作。

本科毕业要有学士学位,再加上10年以上相关专业领域内的工作经验。



NIW的排期问题

image.png

中国和印度的EB-2(包括NIW)常年有排期,因为绿卡名额除了每个类别有总数限制以外还有对于每一个国家的限制。到了财政年度快结束的时候(8月,9月),所有国家EB-2都要有排期了,因为本财政年度里面EB-2类别的绿卡总名额(每年四万)也已经用完了。

image.png

但是NIW的优先日期是I-140提交日期,并非获批日期。中国申请人的排期目前还不算长,建议申请人抓住时机。如果申请人的配偶出生在中国大陆(以及印度)以外,可以使用配偶出生地的排期,大大缩短等待时间。


NIW的申请步骤

 image.png

主要有两步:

第一步是确认申请人有移民美国的资格。对于NIW,这一步按照对应的移民局表格的名称叫做I-140。

第二步是在美国境内调整身份(I-485)或者在美国以外(比如美国驻广州总领事馆)办理领事处理移民签证(Consular Processing, CP)。这一步主要是背景调查,证明申请人没有犯罪记录,不是间谍,体检合格,没有违反移民法的记录,等等。



自己符合NIW申请条件吗?

因为NIW移民项目不需要美国雇主提供的永久工作职位,可以直接提出移民申请,一步到位获得永久绿卡,同时相比投资移民,NIW的花费要低很多,也不用承担任何风险。申请人只需要证明自己在专业领域有一定的成就,满足以下六项中的三项即可:

image.png

1. 有过专业学习经历,有学历认可

2. 雇主能够证明十年以上的相关领域工作经验

3. 有相关职业的从业资格

4. 能够体现出特殊能力的服务报酬,工作待遇

5. 是专业领域协会会员

6. 在业内有过成就和重要贡献,且被同行或专业组织所认可

image.png

所以具备一定学术水平的专家或成功的企业家、高管,以及商业价值和影响力的艺术家之类的都是NIW的绝佳人选。


NIW的常见问题

Q:我还没毕业,可以申请NIW吗?

A:可以。有不少人是在毕业前提交I-140申请得到批准的。也有在Ph.D.毕业前提交NIW申请后成功取得批准的,从来没有用过H-1B工作签证。更多朋友是在OPT期间提交绿卡申请的。

image.png

Q:正在申请H-1B,可以申请NIW吗?

A:可以。一般来说正在申请H-1B,或者OPT延期,H-1B延期,O-1签证,申请彼此之间没有影响。


Q:EB-1A和NIW有什么差别?

A:首先,EB-1A是EB-1类别,NIW是EB-2类别,本身EB-1类别就比EB-2类别条件高很多。相对比EB-1A,NIW申请的范围更广,条件更低,很多在读博士、优秀美国留学生都可以申请。

其次,EB-1A要去证明申请人是行业杰出人才,而NIW只需证明申请人比美国同行业优秀即可。

最后,EB-1A更看重客观材料的举证,NIW更看重主观性的描述。

 

 


想了解更多 移民美国资讯可以拨通电话

400-166-2286了解

我们为你提供专业的美国移民服务


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有