加载中…
个人资料
第一珠宝网
第一珠宝网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:429,291
  • 关注人气:277
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机械红颜

(2011-12-08 19:18:02)
标签:

机械表

专属品

腕表

dior

时尚

分类: 珠宝腕表

机械表不再是男人们的专属品,非珠宝款的机械腕表正受到越来越多女性的青睐。


机械红颜


敦律师Natalie Hutley-Hurst是一位狂热的钟表收藏家,狂热到用腕表代替戒指作为跟丈夫交换的信物。不过,她对钟表行业还是有一些抱怨。

“可供选择的男士机械表是那么丰富,而女士机械表基本没什么好选的。像我这样喜欢机械表的女性有很多,我觉得女性机械表很有市场,我想看到更多的产品选择。是不是男人们都想把好东西留给自己?”

看看今年的表展,似乎钟表行业已经听到了这位尤爱Jaeger-LeCoultre 钟表的女士的呼声。

机械红颜

从Zenith强健的自产机芯计时码表—深受探险家John Blashford-Snell上校的喜爱—到Dior那从时装界得来灵感的漂亮新款VIII系列,有好几款特别的腕表不再是仅仅依靠镶钻的闪亮外表来吸引女性,高科技含量的制表工艺也成为关注重点。

女士们在钟表领域迈出的第一步就是将重点从石英表转移到机械表。直到几年之前,也只有一小部分品牌,比如Audemars Piguet、Breguet、Jaeger-LeCoultre、A. Lange & Söhne、Patek Philippe、Rolex、Vacheron Constantin,还有Zenith有相应的选择提供。

机械红颜

为女士们提供更为复杂、更有生命力、更有佩戴乐趣的产品,这绝对是钟表行业的一个突破点。机械表不需要电池或者电路装置。它们要么是手动上链,要么是利用机芯中的转陀来收集手腕运动的能量。后者通常被称作自动上链,在Rolex 的大部分机械表款中都有采用。

机械红颜

Zenith的CEO Jean-Frdric Dufour就钟表业对女士的重视做出了一番解释:“在过去这些年来,女性的生活方式发生了很大的变化,她们中大部分都是职业女性,自己赚钱,为自己购买像是腕表这样的奢侈商品。因此女士腕表也受到了越来越多的关注。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有