加载中…
个人资料
作家黄梵
作家黄梵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,972
  • 关注人气:1,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二十二届“柔刚诗歌奖”征稿启事

(2013-11-27 16:37:56)

二十二届“柔刚诗歌奖”征稿启事

 

柔刚先生出资设立的“柔刚诗歌奖已历21,2007年起交由“中国南京·现代汉诗研究计划”组织评选以来,已历6届,因奖项设置、评选程序合理、透明、公正,评委趣味多元,6年来产生了广泛的社会影响。

第二十二届(2013年度)柔刚诗歌奖评选工作即将展开,为使该奖朝着更健康、更国际化的方向发展,本届将继续执行上届率先在国内建立的双向匿名评奖制度即获奖名单产生前,评委不知作者是谁(评委只能看到编号作品),作者不知评委是谁(不对外公布评委名单),评委也不知其他评委是谁(不再使用公邮投票,投票将实名盲投,具体投票详情将存档并适时对外公布),评委范围将扩大到台湾、香港等汉语诗界与欧美汉学界。

二十二届起,柔刚诗歌奖的评奖工作,将由南京大学中国新文学研究中心新诗研究所承办。本届诗歌奖在吸纳往届评奖成功经验的基础上,新组建“柔刚诗歌奖组委会”,成员将由南大新诗所研究员及知名学者诗人组成,只负责组织和推荐初评和终评评委名单,监督评奖工作,不参与评奖投票。

初审评委会为5人(由评奖组委会成员推举并投票产生),负责完成初审。他们将按双向匿名评奖程序,在指定的保密邮箱投票,从而遴选出主奖和新人奖各15位入围者的作品,交给终审评委会。

终审评委会为5人(大陆2人,国外汉学家或学者1人,港台2人,由评奖组委会成员推举并投票产生。他们将按“评奖组委会”制订的双向匿名评奖程序,在指定的保密邮箱就初审评委会提交的候选作品进行投票,最终评选出获奖者。

获奖名单公布之前,初审和终审评委名单一律对外保密。获奖名单和评委名单最终将择时同时对外公布。

现将第二十二届柔刚诗歌奖评选的具体方案公布如下:

  1.本届柔刚诗歌奖设荣誉奖1名,奖金9999元;主奖1名,奖金9999元;新人奖1名,奖金为9999元。

2.评奖重心:奖励诗人创作的没有在网络(含博客、微博)和纸媒报刊发表过的新诗。

3、参选人条件:全球以汉语写诗的男性女性均可参加,主奖参选者出生年月需在 197511日之前,新人奖参选者出生年月需在197511日及其以后。

3.参选方式:接受诗人自荐作品和他人推荐作品;所有参选作品一律发往指定收稿电子信箱rougangnanjing@sina.com,也可以在“柔刚诗歌奖”微信平台上投稿,发往其它电子信箱视为无效;概不接受纸稿参选作品,即纸稿视为无效。

4、参选稿件要求:提交同一诗人的2首没有在纸媒报刊和网络(含博客、微博)发表过的诗作(非组诗),每首不超过50行;超过2首视为无效稿件。一经发现参选稿件发表过,将视为无效稿件,若已入围,将取消入围资格,若已获奖,将取消获奖资格。收稿信箱将接受公众的举报信。

5、参赛稿件格式:不得在作品页署名或标注任何记号或符号,需另页附录作者邮编地址、电话、电子邮箱、作者笔名和真实姓名、出生年月日、身份证号码。如果是他人推荐,需提供推荐人姓名及电话等联系方式。以上资料请用WORD文档以附件方式发到指定电子信箱,主题第二十二届柔刚奖参选:(主奖或新人奖)

6.参选作品务必注明是参选主奖还是参选新人奖。每名参选者只能选择参选一种奖项,不可同时参选主奖和新人奖。每一资料仅能提供一次,同一参选作品多次发往指定电子信箱,将视为无效。

7.往届主奖、新人奖得主不能再参选,但往届提名奖得主可继续参选。

 

二十二柔刚诗歌奖评奖规则和程序

 

  1.本征稿启事发布之日起,至截稿日2014115日,“评奖组委会”指定的投稿电子信箱和微信平台,接受海内外任何符合条件的参选资料,不符合上述提名规则的材料,将被视为无效。

  2.2014年1月15至210“评奖组委会”从众多提名材料中遴选出有效提名名单及其材料,并进行匿名编号处理,然后交初审评委会进行投票(每位初审评委拥有30票:15票主奖,15票新人奖),确定30名(15名主奖,15名新人奖)获奖候选人的初选名单。本着宁缺勿滥的原则,若本年度好作品不够,可不足30名。

  3.2014年3月1至3月中旬,由终审评委会就初审提交的候选者作品,通过投票决定获奖人名单(1名主奖,1名新人奖)。具体方法为:终审评委每人拥有10票(5票主奖,5票新人奖),分别票决出票数最多的人,即为第22届柔刚奖主奖得主和新人奖得主。

    4.第二十二届柔刚奖荣誉奖由“评奖组委会”成员提名讨论并征求终审评委意见产生。

5.20143月底,对外宣布第二十二届柔刚诗歌奖获奖名单及终审评委会名单。

6.诗生活网站为第二十二届柔刚诗歌奖的协办网站,《青春》杂志为协办杂志。

7.2014年6月2(端午节),将在厦门鼓浪屿音乐厅举行第二十二届柔刚诗歌奖颁奖仪式。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有