加载中…

加载中...

个人资料
石英君-中国情圣
石英君-中国情圣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,326,735
  • 关注人气:7,024
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情感剖析:女人在恋爱婚姻中的心理十大需求

(2017-05-31 16:00:00)
标签:

纪实

情感

娱乐

杂谈

新浪读者热转载篇

分类: 中国情感隐私专家石英君
情感剖析:女人在恋爱婚姻中的心理十大需求

情感剖析:女人在恋爱婚姻中的心理十大需求

情感剖析:女人在恋爱婚姻中的心理十大需求

 
作者:石英君
 
情感剖析:女人在恋爱婚姻中的心理十大需求 
 
 一、安全感

女人之所以是女人,就是因为她打小就比同龄男孩缺乏天生的安全感。这是性别心理之差,亦是天生遗传所致。长大成人之后,特别是当遇见将要决定把自己的一生托付给一个男人之时,这种心理的矛盾和先天的反应就会更加激烈和迷茫,不敢肯定也不敢轻易相信自己的眼睛。于是:能否在一个男人身上获得到安全感,就是女性择偶最重要的的一环,也就是决定跟这个人否的视觉、听觉、触觉、嗅觉以及心理及生活需求保障等综合因素给予她的感觉判断的关键:
 
1、身体是否健康?具备能够有保护自己的能力和条件。
 
2、事业是否稳定?能否实现今后共同生活的基本条件。
 
3、是否有智慧和技能?完成好今后共同哺育好孩子的条件。
 
4、人品素养是否达标?成为一个对自己一生呵护的好男人。
 
—— 上述4条非常关键。这是每一个女性寻觅一生伴侣的最真实“心理安全感”的考量“硬件条件”。
 
 
二、被理解
 
 
女人一生其实要来要去,最想要的,最后只有这两个字:理解。
 
女人的眼睛里藏不住火。女人最大的需求其实不是金钱和爱情,而是理解。当一个女人什么都拥有的时候,她也就什么都没有了,心里最大的一片空白,就是没有人能真正的理解她。其实她最后什么都不要,她就要一个人能发自内心的对她道出一句:我理解你。可就这四个字,却有人追求、寻觅了一辈子,最终也没有个人能好好的把这句话完完整整地送给她!所以女人的故事就永远也讲不完的在这个世界上无限轮回的继续着...... 
 
 
三、被信任
 
现实生活中,我们不乏看到:在很多年轻人搞对象中,女孩最最常见的委屈甚至不忿,就是男人死缠硬泡、硬打硬拽的“不放心”——
 
翻开最近火爆的婚恋节目《爱情保卫战》每一集,几乎都会看到女孩耿耿于怀的一连串的抱怨:
 
“我仅仅是跟同事去吃个饭,他打电话我正在乱的一塌糊涂的餐厅里,手机放包里没听见,回来就堵在家门口质问我:你干什么去了这么晚回来?那个搭在你肩膀上的大肉手,是谁呀?”——“其实那是我吃饭时同事给我照的发到了朋友圈,被他看到了。那是我们单位的司机,过来敬酒;他非说是我们的经理,还说他惦记我多年了!真的实在是无法忍受他的多疑和自己臆想出来的故事!这样的对我十分不信任、甚至对我人格的侮辱的他干出来的事情举不胜举!我很无奈,下跪磕头三百回了,说让我原谅他,他会改!结果:刚刚第三次还是因为同样的问题出现,我们不得不来到这里:我当着全国人民的面,正式提出跟他分手!他改不了......”
(大量案例不再重复,仅以此案例代表)
 
于是说:在恋爱乃至今后的生活中,女人处处被限制、把“占为己有”的“爱”美化成“是怕你被骗意外不自觉的出轨了怎么办?”的“好心关爱”,才使亿万女性倍感精神折磨和人格侮辱。
 
所以:“信任”,就成了恋爱婚姻情感的最起码的女性朴素心理需求;让爱变作“信任”的坚强。
 
 
四、被宠爱
 
女人的一生,活得最漂亮、最幸福、最得意、最感恩的,就是:她拥有了一个最令人羡慕的“一辈子宠爱着她”的好老公。
 
而大凡拥有这样一个爱自己的男人的男人,身上大都具备这样的先天加后生的基本修养:
 
1、懂爱    2、知道女人需要的是什么  3、学识渊博   4、修养出来的好脾气   5、勇于牺牲自己   6、不自私
7、懂得忍让   8、幽默风趣   9、自立性强   10、心地宽广


五、小浪漫
 
 
女人先天喜欢浪漫。能够时不时的给自己一个小惊喜、小浪漫,是每一个幸福女人的幸福资本。能够随时拥有的人,才是最最幸福的女人(不在钱多少、东西有多大多贵、场面多轰动——也许仅仅是一个“早起的慢慢唤醒”、“临别时的一个热吻”或哪怕是一个“轻轻的胡噜头发”的小举动,或许都是浪漫的最佳心理满足)。
 
于是说:浪漫这个专利的受益人,属于女人。
 
所以说:女人享受浪漫是爱的生命所需。不可缺失。这种需求是几乎一生的。
 
情感剖析:女人在恋爱婚姻中的心理十大需求

 
六、不背叛
 
 这里所说的不背叛,除了情感、不出轨、不制造情感麻烦的这一最起码的一个男人所要做到的不去背叛自己的良心的基本之外,其实生活中,女人更需要的是:当大难临头的时刻,她所希望的,是一个男人的灵魂不背叛——
 
当大难临头时,一个好男人的灵魂话语:

 我们没有选择灾难不会临头的权利,可我们必须能够学会去选择勇敢的战胜灾难和困苦的勇气! 永不背叛自己的良心!为爱承担所有!—— 石英君

 
七、要爱家
 
 女人最希望自己的爱人(恋人),要爱自己的家。对它精心打造;用心呵护。这里的“爱家”有两层意义:
 
1、要爱这个得来不易的感情之家——爱的忠贞
 
2、要爱这个两个人精心打造之家——爱的小窝
 
具体表现:就是行动而不是语言。从洗衣做饭、到打扫卫生;以及设备的定期养护和对爱妻的疼爱珍惜。

 
八、疼孩子
 
 婚后的小夫妻,抑或长久生活一起的老夫妻:都会遇见孩子的抚育、培养、教育、再教育的家庭核心问题。
 
但是目前中国:男人很多事业上压力很大;另一方面:男人又很多有“大男子主义”甚至“甩手掌柜”的。
 
于是:很多女人最后就因为孩子而丢弃甚至放弃了自己的事业,在家做起了全职太太。
 
所以:很多年轻人,不敢、有的不想要孩子。
 
但是:生养自己爱的结晶宝贝,似乎是每一个正常女性先天的本能心理需求。
 
于是说:找一个懂得爱自己、更爱这个家、爱自己的孩子并勇于承担起这份使命责任的男人,就是所有女性的一大朴素的心理需求。

 
九、爱老人
 
 这是天经地义的一项女人心理需求。特别是等自己当上母亲、成为孩子妈妈的时刻——这种意识更加强烈和赋予使命感。

 
十、永相守
 
 在这里摘录一段我的情感语录:恩爱的夫妻,就是朋友、对你真情付出一辈子的亲人——
 

     什么叫朋友、真情和亲人?

什么叫朋友,给自己提出建议的人和说实话的人。什么叫真情?愿意为你付出实际行动并且牺牲自己的人。什么是亲人?不论你贫穷或者富有,无论你光耀或者落魄——心贴着你跟你在一起跳动的人。——石英君


 
上期推荐:
 
 

(中国首位情感心理导师:石英君北京)

情感剖析:女人在恋爱婚姻中的心理十大需求

本博文章均为原创 禁止复制另行发表

只许一键原文转载 否则追究侵权责任

 

石英君 2017-05-31   北京 新浪首发

情感剖析:女人在恋爱婚姻中的心理十大需求
 

 作者简介——

 

石英君,作家,心理学家,演员。满族,12岁参军,24岁出国,32岁创办中国首家Help you心理(隐私)倾诉热线 —— 北京海普尤(HELP YOU)咨询机构(中国168声讯台),任总经理兼主持人及心理导师至今。十几年来,为20余万人的情感隐私排疑解难,其事迹被中外媒体大量采访报道,是探究中国 “ 性社会心理学、情感隐私学及其理论 ” 的开创者、中国隐私史的奠基人、拯救灵魂和情感的幕后英雄,享有“中国隐私第一人”、"情感圣人"称号,并著有50万字长篇特殊工作之纪实文学《拯救情感》(中国作家出版社出版)、《情感幕后》(花城出版社出版)等

多部畅销巨著。

我的博客今天0岁183天了,我领取了新新博主徽章

喜欢就点 支持就转载


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有