加载中…
个人资料
中国陨石收藏
中国陨石收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,684
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陨石的三个主要属性

(2012-01-20 20:30:06)
标签:

杂谈

                          陨石的三个主要属性

                               张国祥

一 陨石是科学的开发区

   纵观全球科技,人类对天体物理,太空科技,太阳系演化,生命的起源等领域一直在不断的探索,而在目前人类的航天能力状况下,陨石为这些科学领域的研究提供了最方便的样本,在各个领域获得了长足的认识,深化了人类对宇宙的探索。

   虽然人类目前的航天器已经能够探测各种行星,小行星,但其探测的范围十分有限,而陨石是来自于星体的各种组成部分,而且代表了宇宙的各个历史时期,这是探测器难以做到的。

二 陨石是财富的倍增器

   陨石的科学价值体现了它的自然属性,而这种科学的价值又成为陨石收藏价值的基础,也就是说,它不仅具有一般高端收藏品的稀有性,其科学探索的价值是陨石独有的内涵,正是这种内涵决定了陨石收藏具有深刻的内在价值发现和无穷的魅力。从长远看来,远非一般收藏品所能比拟。正因为如此,当资本发现了陨石价值的时候,资本的增值潜力就是巨大的。

三陨石是健康的保护神

   卫星育种是利用了太空的失重环境,宇宙高能射线使种子发生了变异,从而使作物具有高产的特性。而陨石的太空年龄大都比地球历史更为古老,大多数太空岩石年龄都在45亿年之久,在这么漫长的时间内,太空环境和宇宙高能射线赋予陨石具有神奇的能量。这种能量加上陨石的化学微量元素共同赋予陨石神奇的保健功能,它能使人体生长头发,打通经络,强健脾肾,增强性功能,治疗糖尿病等等。其保健原理应当进一步探索。另外,在传统的藏学医学中,陨石被称做天石,其不仅作为宗教的法器,也是入药的药材。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有