加载中…

加载中...

正文 字体大小:

香香软软的中秋月饼

(2011-09-20 21:34:06)
标签:

中秋

月饼

豆沙

分类: 美食烘焙


中秋前的很多天,总看见别人做月饼,我心里就有点痒痒,想想自己做烘培也已经一年时间了,于是就借助这点经验,下定决心想要在今年的中秋节做月饼给家人吃。
于是在一个礼拜前就开始做各种准备,因为第一次做这么复杂且还比较有技术含量的甜点,所以在材料都准备好后还先试做了三个,放了两天,回油了,试吃了,觉得还不错,于是在中秋小长假前一晚正式动手制做。

香香软软的中秋月饼

准备材料:
转化糖浆的制做:(方子来自君之)

材料:细砂糖
400g,水180g,新鲜柠檬汁50ml
1、榨取鲜鲜柠檬汁:用搅拌机搅碎后用纱布过滤即可
香香软软的中秋月饼

2、用不锈钢锅或者陶瓷锅,放进糖,加入水,用筷子稍微搅拌一下,让糖和水混合,开中火加热,之后不要再搅拌
3、等糖水煮开后,倒入新鲜柠檬汁,再度煮开以后,转小火,慢慢熬煮,从这个时候一直到煮糖结束,都不要再搅拌

4、我煮了50分钟后,颜色变深,关火,等冷却后密封起来放置一天后使用。
香香软软的中秋月饼

香香软软的中秋月饼
煮到以上这个程度就好。

红豆沙馅的制做:
红小豆
200g,白糖80g,油90ml,盐1/4小勺
1、红小豆洗净,冷水浸泡过夜,然后加适量水煮透,用手一捏即碎即可,放凉。
2、
加入水用搅拌机搅成泥,然后放入锅中用中小火搅拌收水分。稍干时分三次加入糖,搅匀,然后分多次加入油,直至收干水分即可。
香香软软的中秋月饼

红豆沙月饼的制做:(63g月饼)我共做了28个
饼皮和馅料的比例:3:7
饼皮:中筋面粉200
g,奶粉5g,转化糖浆150g,枧水2g,花生油50g
1、转化糖浆倒进盆里,加入枧水,再加入花生油,搅匀,然后筛入中筋粉,揉成面团静置2小时。
2、手上拍面粉,取一个饼皮压扁,放入豆沙馅,放手的虎口处往上推,小心的封好口。
3、模具里撒些面粉,晃一晃,再将多余的面粉倒出,在烤盘上压成型。
4、表面喷水,放入预热好的烤箱,200度,5分钟后取出来,刷蛋黄水,再放进烤箱,15分钟即可出炉。
然后放凉,密封起来等待回油。
香香软软的中秋月饼


我用的君之的方子,两天就回油了。软软的,很好吃。
香香软软的中秋月饼

香香软软的中秋月饼

香香软软的中秋月饼

香香软软的中秋月饼

中秋节拿给奶奶吃,奶奶都舍不得吃的哦,哈哈

中秋节忙的都没时间来写,今天才刚刚补写完,因为是第一次做,所以还是很想留下纪念的


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有