加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,325,122
  • 关注人气:2,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这到底是怎么了?疫情尚未结束,年初经历了暴风雪,现在又开始闹油荒

(2021-05-14 08:00:54)
标签:

育儿

碎碎之念

疫情时期

分类: 微信公众号
近两年的我们,真是太不顺利了,去年开始的疫情尚未结束,今年年初遭遇了一场百年罕见的暴风雪,而现在,我们又开始闹油荒,再次被“锁”在了家中。

这到底是怎么了?疫情尚未结束,年初经历了暴风雪,现在又开始闹油荒
(在植物园,生活中的小美好)

可以用天灾人祸来形容我们近两年的生活吗?去年3月份开始的疫情,一直持续到现在;年初之时一场百年不遇的暴风雪,让我们再次受灾;而现在,眼看着貌似都在朝着好的方向发展,谁知…又开始闹起了油荒,我们再次被“锁”在了家中。


新冠疫情,何时能见曙光?

自从2020年3月份的停课,以及8月份开始的宅家网课,如今…我们已经一年有余了,眼着疫苗的问世以及普及,确诊病例与传染率都直线下降,本以为,是不是曙光就在不远的前方呢?

但…英国病毒,印度疫情的大爆发,又让我们陷入了“无知”而恐慌的状态。说“无知”,是因为,疫苗对于这两种变异的病毒,是否还有抵抗能力?我们是不是能经得住考验?目前还真没有权威的说法。

在医学院工作的老公,虽说已经宅家办公一年有余,但每周一的部门例会,还是雷打不动的。也就在上周一(5月3日),也是部门领导传达上级的信息,例会的主题是请大家继续备好防疫物资(消毒用品和口罩之类的)。缘于何?因为疫苗对于印度爆发的病毒,是否有抵抗力,目前没有完全和足够的数据可以证明。

其实…我们家还有一些防疫物资,但如此的会议精神,让我们也不淡定了,于是我及时出门采购,家中继续囤货,也可谓是有备无患吧!老公也说,趁现在还不紧缺,我们多购一些,以备不时之需,到时也可以捐给学校,或者送给有需要的朋友们。

这到底是怎么了?疫情尚未结束,年初经历了暴风雪,现在又开始闹油荒
(响应老公单位“号召”,准备的防疫用品)


暴风雪,弹尽粮绝又断电

新冠疫情还在如火如荼之时,大家一定记得我们2月份遭受的暴风雪吧!那可是TX州百年不遇的哦!外面冰冻三尺,甚至飘着雪花,而屋里因为连续断电14小时而天寒地冻,不但无法取暖,而且就连一日三餐都成了问题。

第一次连续断电14小时,供电1小时,继续断电8小时,供电1小时…趁着这供电的1小时,我真是家中的厨具餐具齐上阵,煮一些吃的,然后放在保温杯里。也就是这样每隔几个小时的“手忙脚乱”一番,让我们基本解决了饮食的问题。如此的天灾,持续了近3天…

终于,雪后天晴了,持续供电了,一周后我去超市买菜,居然发现…(见下图)牛奶、鸡蛋以及很多冷冻和冷藏食品的货架,真是空空如野,一是因为断电而无法储存;二是因为冰雪封路,货源受到影响。哎…这不是天灾人祸,又是什么呢?

这到底是怎么了?疫情尚未结束,年初经历了暴风雪,现在又开始闹油荒
(暴风雪后空空的货架)


闹油荒,出行受阻的无奈

本以为我们从天寒地冻中“解脱”出来了,春暖花开,初夏来临,疫情也有所缓解(至少目前我们无需太紧张),因此,我们的户外出游计划,也提上了日程,但…人算不如天算,美国东部最大的燃油供应商“Colonial Pipeline”,遭遇黑客袭击,东南部很多州的加油站,不但无油可加,而且油价攀升到7年的新高。

虽说…对于我们TX州,目前还没有影响,油价基本没有太大的浮动,而且我们的油量供给也还是非常充足的。但这并不是说,我们就可以高枕无忧,如果目前的油荒持续时间比较长,那么TX州就会援助他州,运油去他州。

如此一来,供求关系失衡,我们的油价估计也会涨上去吧?而且…油量供给是否还会充足,也是一个大大的问号。如果说食物,我们可以提前储备,在家里囤一些,但这汽油,我们可就黔驴技穷了吧?

出于有备无患,昨天将家里的两部车都加满油,不但这周末的外出活动取消,而且下周末学期结束的出游,估计也无法成行。如果油荒继续闹下去,我们出行受阻的同时,估计超市的货源供给,也会受到影响吧!是再次出现空空的货架?还是物价如油价般飙升?

这到底是怎么了?疫情尚未结束,年初经历了暴风雪,现在又开始闹油荒
(图片来源于网络)


“明亮妈咪”说:哎…哎…两声长长的叹息,真是我此时此刻的心情啊!我们的生活,什么时候可以恢复正常呀?感觉真是一种遥遥无期的等待,而且是看不见曙光的漫长等待。明年可以摘下口罩吗?暴风雪再次来袭,TX州政府有所准备吗?油荒将闹到何时?真是一个又一个的问号!也真心希望这一切都尽快过去吧!


“明亮-妈咪”:美国认证正面管教讲师(CPDPE),留美工商管理硕士(MSBA),育有一对可爱的中美混血宝贝,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念。

欢迎大家关注“明亮妈咪”的微信公众号,期待与您分享更多的育儿生活!
这到底是怎么了?疫情尚未结束,年初经历了暴风雪,现在又开始闹油荒

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有