加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,078,896
  • 关注人气:2,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

(2021-01-01 07:42:15)
标签:

育儿

碎碎之念

分类: 微信公众号
2020年,真是疫情肆虐又极其不易的一年,生活和学习,都必须做出改变,好在…我们就要进入2021年了,希望新的一年,是越来越好的一年吧!妈妈想,即使全职在家,新年新气象,也是要有新年计划和目标的吧!分享出来,请大家一起监督哈!

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标
(图片来源于网络)

美国生活,旧年末,新年初,大家都会列出所谓的“New Year Resolution”,也就是我们所说的“新年计划”啦!虽说全职妈妈,每天都在家庭琐事中度过,每天的生活主题就是相夫教子,但妈妈觉得,自己也还要有新年的计划和目标吧!

如果说,妈妈为2020年订下的目标:“告别2019,迎来2020!新年新气象,愿望+行动+坚持”(点击文章标题,即是原文分享)有的不但实现了,而且还是超额完成了,如读100本书,再如每周分享2-3篇文章;但有的,则受到疫情的影响而无法实现,如重返职场,再如锻炼身体。

过往不咎,因为一场突如其来的疫情,好象也没法去“咎”吧?(妈妈给自己找借口和理由哈)那么对于这即将到来的2021年,妈妈又将会有哪些计划呢?在这2020年的最后一天,妈妈理清了头绪,整理如下,分享出来,也请大家监督哈!


告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 选修网络课程 告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

如果2020年的目标是自己“啃”书本来学习,那么这2021年,妈妈就想参加一些网络课程,也可谓是变被动的书本学习,为主动的互动网络学习。妈妈一不求学历,二不要分数,完全做一名旁听生,旨在自己学到知识、提高能力,如今无数的网络课程,都是免费的,何不充分利用呢?

目前的想法是,学习一些育儿心理学方面的课程,也可以为妈妈的育儿生活,打开一个全新的领域吧!同时,妈妈也想修一些关于美食、摄像方面的课程,提升自己的同时,也是丰富一下我们的生活吧!

还有一点则是,2021年的上半年,我们还是继续宅家的生活,爸爸在家工作,兄弟俩在家上课,妈妈何不充分利用如此难得的机会和时间呢?全家一起学习和工作,是不是很开心?

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标
(图片来源于网络)


告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 继续多读好书 告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

虽说“选修网络课程”作为2021年主要目标,但这读书,也还是不能放弃的吧!而且对于我们“书虫”家族来说,不读书,可能吗?看着兄弟俩每天抱着书读,妈妈不嫉妒,也会羡慕的吧?

只不过,因为要花时间在网课上,那么这读书的目标就必须相应降低一些哈!2020年目标是读100本书,妈妈一共读了121本;那么这2021年的目标,就减半吧!50本,行不行?50本书,再加上选修的网课,应该也是一笔不小的收获吧?

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标
(图片来源于网络)


告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 不开源只节流 告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

2021年,妈妈还将会是家中的“财务总监”,话说妈妈可是自从2010年上任,一直连任到现在,10年有余了哦,是不是足以证明一个问题,妈妈是个称职的“财务总监”,对不?

话说2020年,兄弟俩终于同时进入了小学,各种时间和活动都开始同步了,妈妈的如意算盘打得很响,年初1月份开始看行情,做市场调研,然后8月底一开学,就开始行动,重返职场,但…

一场突如其来的疫情,自从3月份开始我们就是宅家的状态,停工停学,美国失业率再创新高,妈妈的如意算盘可谓是彻底打“翻”了,不但2020年没有实现,而且2021年实现的希望,也是非常渺茫的。

因此,这为家里“开源”,应该是做不到了吧?不过…“财务总监”可以带着全家一起节流吧!至于如何“节”,妈妈自有办法,而且还是非常行之有效的办法,随后会开篇来单独分享。

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标
(图片来源于网络)


告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 后院彻底整修 告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

我们现在的这套房子,和妈妈的年龄差不多大,虽说前房主在出售前做了简单的整修,但还是有很多需要改进的地方。如今年(2020年),我们换了新的空调(家中两台空调,只换了其中的一台),换了所有的窗户,美观的同时,双层玻璃,更节能吧!

妈妈想说,对于我们单收入的四口之家来说,这真是一笔不小的费用!还有后院想彻底整修,还有厨房和卫生间想翻新…反正就是想法多多,不能全部实现,那么我们2021年的目标,就是整修后院吧!

我们已经开始着手做一些拆除的工作,妈妈想,在人工费奇高无比的美国,这些零技术的体力活儿,完全可以自己解决吧!即使技术活需要请人,那么也是可以省下不小的一笔银子,是不是?

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标
(图片来源于网络)


告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 开发出游去处 告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

自从搬来TX州,随着兄弟俩的日渐长大,我们家也有了“每逢佳节必出游”的习惯,而且爸爸的目标,还是三年之内游遍全TX州,这2020年,因为疫情,不但爸爸的目标,而且我们的习惯,都处于搁浅的状态。

2021年,希望生活可以恢复正常吧!我们不但要开发新的出游之处,TX州还没有去的地方,一定要成行;而且即使依旧是宅家生活,我们也要开辟新的出游之地,安全的自然风景区吧!

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标
(图片来源于网络)


告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 做好后勤工作 告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

全职妈妈的生活主题,就是相夫教子,那么…言外之意就是做好父子仨人的后勤工作吧!依旧遵循2020年的目标,家中做不到五星级酒店的一尘不染,但至少可以达到舒适而温馨吧?

关于饮食方面,兄弟俩的目标是每个月尝试一种新的蔬菜,而妈妈的目标就是,每个月学习一种新的菜品,够不上厨师的级别,但至少可以变着花样吃吧!这也是妈妈“选修网络课程”的目标之一哈!

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标
(图片来源于网络)


告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 深入学校生活 告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

妈妈在R小学,一年有余的义工生活,又全权负责了一场书展,也可谓是给自己和哥哥都打开了一片天地。如今,我们转入MC小学已经将近半年了,一个学期也已经结束了,说实话,因为疫情,我们还未真正走进过校园,更谈不上学校生活。

那么2021年的下半年,真心希望孩子们可以重返校园(上半年是不可能的了),那么妈妈也要再次开始义工生活,努力深入学校,如果我们与R小学的结缘,只有不到两年的话;那么与现在的MC小学,应该就是至少5-6年吧!

做义工的好处多多,妈妈在这里就不啰嗦了哈!不但妈妈充实了自己的生活,而且也可以为兄弟俩铺一条人脉之路吧!

告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标
(图片来源于网络)


告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 妈妈最后语 告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标 2020年将在今天结束,而2021年也将在明天到来,真心希望2021年,疫情离我们而远去,一切都恢复正常,兄弟俩安心返校上课,而爸爸也每天去单位上班,一切按部就班,大家都共同努力吧!(关于是否继续写文分享,最近正在和哥哥“谈判”,后续会有主题分享)

“明亮-妈咪”:美国认证正面管教讲师(CPDPE),留美工商管理硕士(MSBA),育有一对可爱的中美混血宝贝,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念。

欢迎大家关注“明亮妈咪”的微信公众号,期待与您分享更多的育儿生活!
告别疫情肆虐的2020,迎来充满希望的2021,全职妈妈也要有目标

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有