加载中…
正文 字体大小:

托兄弟之福,妈妈的生活越来越健康

(2017-12-08 03:59:48)
标签:

育儿

电子产品

健康饮食

户外活动

生活习惯

分类: 育儿心得体会
很多朋友都感慨,自从家里增添了新成员,生活真是发生了翻天覆地的变化,不但每天有着做不完的事情,24小时随时待命,而且根本没有自己的时间和空间,尤其是全职妈妈,谁说不是呢?至于全职妈妈的生活,曾经分享过几篇博文,就不在这里多叙。而今天妈妈要分享的,则是兄弟俩所带来的生活变化,是积极健康的一面,也可谓是托兄弟俩之福,妈妈的生活越来越健康。

托兄弟之福,妈妈的生活越来越健康
(送哥哥上学的路上,09.29.2017)

【远离电子产品】虽说妈妈并不是每天抱着手机的低头一族,但在还没有兄弟俩之前,茶余饭后,也是很喜欢坐在电脑前,或者就是靠在沙发上用手机看新闻。自从做了妈妈以后,一是时间不允许,有着忙不完的事情;二是为小朋友们树立榜样,因此也逐渐地远离电子产品,很多时候,可以做到一连几天不用电脑,而手机也是晚上两个小朋友进入梦乡后才问津。

【出游途中读书】爸爸妈妈的生活习惯以及业余爱好,就是每逢周末一定会驾车出游,那么有了小朋友们以后,这种亲子出游更是不可或缺。以往的出游,妈妈坐在车里,都有一种无所事事的感觉,偶尔无聊之时,也会打开电脑写博客,或者用手机看朋友圈的更新;而如今的出游,途中打发时间最好的办法是阅读,因此,在兄弟俩的带动下,妈妈也会随身带本书,车行无聊之时汲取精神食粮。

【坚持健康饮食】虽说妈妈一直是健康饮食,但偶尔地,也会放纵自己,垃圾零食或快餐食品,也会一吃为快,尤其是出行在外或在家偷懒之时。而自从有了兄弟俩,垃圾零食一概拒之门外,不想小朋友们养成坏习惯的同时,妈妈也以身作则地坚持健康饮食;少油少盐的同时,也力争食物的原汁原味。

【放弃可乐咖啡】哥哥是我们家的健康小使者,当小朋友得知咖啡和可乐对身体不好时(其实应该是过多饮用咖啡),哥哥便明令禁止妈妈喝咖啡和可乐;其实,很早之前,妈妈倒是很想放弃可乐和咖啡,但无奈真是自己的意志不坚定,而如今,有了哥哥这个小管家,妈妈只好从命,与小朋友最后达成的协议是:完全放弃可乐等不健康饮料,每天最多两杯无糖咖啡,至于茶嘛,没有任何限制,因为在哥哥的概念中,茶是健康饮品。

【更多户外活动】二人世界之时,妈妈白天自己在家,一般也很少出去,即使出门,也是采购之类;而周末或晚上和爸爸出去,基本都是逛商场或超市。自从有了小朋友们,爸爸妈妈的户外活动真是增加不少,不但每天要带着兄弟俩出去放风,而且晚餐后还要散步,再就是每逢周末或节假日,这公园玩乐,更是少不了。无形中,促进亲子关系的同时,妈妈户外锻炼的机会也增加了许多。

【周末生活规律】其实妈妈一直是生活非常规律之人,包括单身和二人世界之时,但...周末爸爸休息睡懒觉,妈妈也会放纵自己,周五和周六晚上就会熬夜,想着是反正第二天可以任性睡觉。但小朋友却非如此,一周7天,早晨起床的时间都是固定的,而且周末还是我们的家庭出游日,因此这周末熬夜的习惯也不得不改,周末也必须按时睡觉,不但是为了第二天可以按时起床,而且是为了保持体力和精力陪小朋友们玩。

妈妈最后语:永怀一颗感恩之心,妈妈的生活习惯,原本也是健康型的,但自从有了兄弟俩,这生活方式则是向着更健康的方向发展,有些是以身作则的榜样力量,妈妈做出了改变;而有些又是在照顾小朋友的同时,一种生活方式的改变(如减少电子产品、增加户外活动);也正是因为兄弟俩,妈妈有了重返童年的感觉。因此,全职照顾兄弟俩的“工作”,虽忙也累,但还是积极快乐的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有